При поддержке мэра в Днепре устроили бесплатные курсы для управляющих многоквартирных домов: фото

При поддержке мэра в Днепре устроили бесплатные курсы для управляющих многоквартирных домов: фото

Город 13 июля 2018, 16:40

В Днепре продолжается цикл семинаров «Использование домов как базы для самоуправления и самоорганизации» для управляющих многоквартирных домов. Начали их поддержке городского головы Бориса Филатова. Занятия проходят в Университете таможенного дела и финансов.

«Курсы по повышению квалификации в управлении многоквартирными домами собрали 200 человек. Около 90% слушателей - это представители вновь созданных ОСМД и ЖСК. Цель курсов - предоставить главам ОСМД и ЖСК информацию, которая поможет им грамотно управлять домом. Здесь обучают и бухгалтерскому делу, и правовым и организационным вопросам. Кроме этого, слушатели курсов сдают экзамены и по их результатам получат свидетельства государственного образца о повышении квалификации управляющих многоквартирных домов», - отметила Анжелика Пилипенко, преподаватель курсов, депутат городского совета.

Цикл семинаров планируют продолжить, ведь сейчас курсы охватили всего 25% управляющих.

«Городская власть заботится о гражданах, самоорганизовались и создали ОСМД или ЖСК. Так, в Днепре действует программа, по которой ОСМД на условиях софинансирования могут получить средства из городского бюджета и провести ремонт. Мы надеемся, что в следующем году курсы продолжатся, чтобы предоставить необходимые знания всем управляющим многоквартирных домов», - отметил Сергей Иванов, начальник отдела по работе с органами самоуправления населения департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики горсовета Днепра.

Слушательница курсов Татьяна Журавлева стала председателем ОСМД полтора месяца назад. Говорит, что пришла сюда, чтобы овладеть законодательной базой для своей работы:

«Когда я стала председателем ОСМД, столкнулась с тем, что мне не хватает знаний. Здесь я узнала, как все делать в соответствии с законодательством. Также я поняла, что Днепр в контексте поддержки ОСМД – супер-город. У нас столько возможностей, сколько не имеет ни один другой город. От преподавателей я в восторге, все очень интересно ».

Свидетельства о повышении квалификации слушатели курсов получат уже 10 августа.