Новый владелец Днепровского металлургического завода поддержал инициативу мэра Филатова и увеличил зарплаты металлургам

Новый владелец Днепровского металлургического завода поддержал инициативу мэра Филатова и увеличил зарплаты металлургам

Новости 13 июля 2018, 17:55

В Днепре в этом году по инициативе мэра Бориса Филатова работникам коммунальных предприятий города увеличили заработные платы.

Доход коммунальщиков выросла в среднем на 26%.

По примеру горсовета зарплаты работникам повысили также на Днепровском металлургическом заводе. Предприятие, владельцем которого недавно стал известный украинский бизнесмен Александр Ярославский, является одним из крупнейших налогоплательщиков в городе. Поэтому за счет увеличения зарплат растет и поступления в муниципальный бюджет. А это - увеличение финансирования инфраструктурных программ, ремонта дорог и жилого фонда.

Во время визита на предприятие 13 июля голова Днепра также обратился к другим работодателей, чтобы они использовали опыт этого завода и практику коммунальных предприятий по увеличению заработных плат. По мнению Бориса Филатова, такая системная работа поможет, в частности, предотвратить трудовой миграции.

Как известно, мэрия Днепра работает с бизнесменом Александром Ярославским над проектом строительства нового терминала аэропорта. Также продолжаются переговоры по экологическому «перевооружение» Днепровского металлургического завода.

Читайте также