В мэрии Днепра рассказали о борьбе с крупными стихийными свалками: фото

В мэрии Днепра рассказали о борьбе с крупными стихийными свалками: фото

Город 16 июля 2018, 14:15

В Днепре насчитывается 32 балки, 7 из которых считаются основными. В них годами накапливали так называемые бесхозные отходы, которые вывозили жители и «нелегальные» перевозчики. Чтобы решить эту проблему, городская власть устанавливает на подъездах к балкам бетонные ограждения.

Одним из таких объектов является Красноповстанческая балка вблизи улицы Саксаганского. Она входит в перечень основных. Здесь месяц назад расчистили территорию и сейчас установили бетонные плиты для предотвращения проезда машин.

«Отсюда мы вывезли около 100 кубических метров мусора, в том числе и габаритного. Установили плиты. Жители, проживающие рядом, вывесили табличку с надписью запрета вывозить сюда отходы. Всего в городе бетонные плиты установлены по 20-ти адресам стихийных свалок. Таким образом, боремся с недопущением накоплений бесхозных отходов на территории города. Очень в этом помогает коммунальное предприятие «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог», которое предоставляет технику », - рассказала Ирина Козлова, директор департамента экологической политики Днепровского горсовета.

Частный дом Днепрянки Галины Давыденко находится совсем рядом с балкой, по улице Саксаганского. Женщина радуется, что, наконец, здесь расчищены горы мусора и запретили проезд к балке.

«Это было просто ужас. Эти кучи мусора воняли. При ветрах бумагу, пакеты - все разлетались. Хорошо, что власти города расчистила эту территорию, установила плиты. Но, к сожалению, все равно находятся люди, которые сбрасывают бытовые отходы в балку», - рассказала женщина. Она также пожаловалась на отсутствие рядом мусорных баков – вокруг один частный сектор, много пожилых людей, приходится идти минут 10-15 отсюда, чтобы выбрасывать мусор.

Со своей стороны, директор департамента Ирина Козлова объяснила: сейчас по городу еще продолжается процесс установки новых баков для мусора. Работаем с квартальными комитетами по местам их размещения. После согласований коммунальные предприятия, которые сейчас вывозят твердые бытовые отходы в городе, обустроят мусорные баки. Сегодня жителей левого берега обслуживает КП «Жилищное хозяйство Самарского района», а правой - КП «Жилсервис-2».

Читайте также