Днепровские дзюдоисты заняли призовые места на международных и всеукраинских соревнованиях

Днепровские дзюдоисты заняли призовые места на международных и всеукраинских соревнованиях

Город 16 июля 2018, 16:25

15 июля в венгерском городе Пакш закончился юниорский Кубок Европы по дзюдо U-21 (до 21 года), который стал успешным для сборной Украины, в которую вошли спортсмены из Днепра и Днепропетровской области.

На этих соревнованиях воспитанник днепровской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 6 Даниил Хлопецкий стал бронзовым призером чемпионата в весе 66 кг. Поединок за бронзу оказался дерби-поединком, ведь соперником Даниила стал Днепровский спортсмен, воспитанник школы высшего спортивного мастерства Гиорги Чохонелидзе.

В целом сборная команда Украины стала сильнейшей на этом Кубке Европы, опередив 28 стран-участниц. Впереди у наших спортсменов еще один отборочный Кубок Европы, который состоится 11-12 августа в Румынии.

Кроме того, на Открытом Кубке Украины по дзюдо среди мужчин и женщин, где соревновались 300 спортсменов из Украины, Грузии, Азербайджана и Израиля, днепровские спортсмены, а именно воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 6, завоевали бронзовые медали в личном первенстве. Это - Александр Кошляк (вес 73 кг) и Грачик Авагян (81 кг).

Ребята школы отличились и в командном турнире «стенка на стенку». Александр занял первое место в сборной команде города «Днепр-1», а Даниэль Шевченко взял серебро командного турнира.