Яника Мерило рассказала об удобных электронных решениях в Днепре

Яника Мерило рассказала об удобных электронных решениях в Днепре

Город 18 июля 2018, 12:05

Исполняющая обязанности заместителя Днепровского городского головы Яника Мерило рассказала жителям Днеправ социальной сети Facebook об удобных электронных возможностях.

"А вот и утренние хорошие новости

Теперь жители всех районов Днепра смогут внести свою информацию в реестр жителей без посещения ЦНАП, с помощью сервиса «iGov».

Насколько я знаю, это впервые в Украине, когда жители уже не должны самостоятельно приходить, предоставляя полный пакет документов для формирования реестра, а имеют возможность подать документы через интернет.

Для внесения информации необходимо:

1) Выбрать город Днепр
2) Пройти авторизацию с помощью «BankID» или электронной цифровой подписи (ЭЦП можно получить, в том числе в ЦНАП «Левобережном»)
3) Заполнить анкету (внести свою информацию об адресе, а также информацию о других зарегистрированных лицах)
4) Загрузить скан-копии паспортов и ИНН всех зарегистрированных лиц. В случае регистрации детей загружаются также свидетельства о рождении
5) Загрузить документ о правах имущества. Жители частных домов должны загрузить все страницы домовой книги.
6) Выбрать удобный метод получения ответа (электронной почтой или почтой)
7) Подписать заявление с помощью ЭЦП", - написала Яника Мерило.

После этого вы получите ответ о внесении информации в реестр- https://igov.org.ua/service/740/general

"Напоминаю, что и почему мы делаем.
C 2016 года вступил в силу закон 888-VIII, который наконец передал права городам создавать свои реестры жителей. Мы за него реально боролись. Но Миграционная служба, которая вела реестры, так и не создала электронные реестры, и по сути мы получили много бумажек и папок. «Вот вам реестры».
При этом информация в этих папках, в больше чем 30% случаев -  уже не была актуальной (папки с именами на русском, новые паспорта на украинском, старые названия улиц и т.д.). Так что, к сожалению, пришлось создавать реестр с просьбой заново подавать информацию.

После того, как жители подают полный пакет информации:


1. Cоцслужбы уже не имеют права запрашивать у жителей справку о составе семьи и сотрудники самостоятельно через ЭЦП запрашивают информацию из реестра
2. Повторную справку (если она вам нужна в бумажном виде), можно заказать через «iGov» (или можно получить через «Укрпочту»)
3. Также обращаясь в ЦНАП «Левобережний» (справки любого района) или в ваш филиал ЦНАП. Справка распечатывается сразу.
4. Скоро отменяем требование и для следующих городских служб.

На сегодня в реестр внесена информация 353 000 жителей. Каждый день вносится информация еще примерно 1000 жителей (всех, кто приходят)", - также дополнила исполняющая обязанности заместителя городского головы

Читайте также