Глава профсоюза автомобилистов Днепра рассказал, почему электротранспорт гробит себя

Глава профсоюза автомобилистов Днепра рассказал, почему электротранспорт гробит себя

Город 18 июля 2018, 10:20

Действующий тариф на проезд в городском электротранспорте Днепра не позволяет ему развиваться. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий.

«В Днепре же разница просто колоссальная – почти в 5 раз демпингует электротранспорт перед автобусом. Тем самым он только гробит себя, не получая нужного финансового обеспечения и расходуя бюджет города на проедание (а это, на минуточку, почти каждая 20-я бюджетная гривна), при этом не развиваясь и доводя до разрухи подвижной состав и колейное хозяйство (средний возраст вагонов трамвая в Днепре более 35 лет, а колеи – более 40)», – написал глава профсоюза.

Он также отметил, что на сегодняшний день обоснованная цена на проезд в электротранспорте – 7 грн.

«По состоянию на 2015 год обоснование цены на электротранспорт были в районе 4 грн. за поездку, сейчас – в районе 7 грн. И без повышения цены проезда хотя бы на уровень 2015 года нормального функционирования транспорта в городе можно не ждать. В Киеве это уже сделали, а у нас пока не могут… Надеюсь, что решение будет принято в самое ближайшее время, чтобы наша транспортная инфраструктура получила возможность развиваться, а не донашивать то, что есть, пока совсем не остановится», – добавил Михаил Тонконогий.

Напомним, действующий тариф в электротранспорте Днепра был установлен в 2011 году и с тех пор не менялся. Отметим также, что в Киеве проезд в общественном транспорте с 14 июля подорожал до 8 грн.

Читайте также