«Днепразот» требует расторгнуть аренду с частной фирмой нардепа Денисенко, захватившей Аульский водоканал и хлорпереливную станцию

«Днепразот» требует расторгнуть аренду с частной фирмой нардепа Денисенко, захватившей Аульский водоканал и хлорпереливную станцию

Город 18 июля 2018, 13:25

18 июля под стенами Днепропетровского областного совета собрался митинг работников «Днепразота».

Как известно, предприятие является поставщиком минеральных удобрений и единственным в Украине производителем жидкого хлора для дезинфекции воды.

По данным председателя правления компании Сергея Сидорова, несколько дней назад предприятие было остановлено на неопределенный срок. Множество людей потеряли работу. Акции протеста прошли также в столице и других городах.

В Днепре митингующие единогласно приняли резолюцию, где, в частности, требуют от областного совета созвать внеочередную сессию и расторгнуть договор долгосрочной аренды с частной фирмой народного депутата Андрея Денисенко, которая фактически совершила захват государственных хлорпереливной станции и Аульского водоканала.

 Также глава социалистической партии Украины Илья Кива потребовал «выкинуть», по его словам, коррумпированного нардепа Андрея Денисенко с Аульской хлорпереливной станции. Участники митинга выкрикивали «позор» и били касками о брусчатку.

Как известно, решением Днепропетровского областного совета КП «Аульский хлоропереливная станция» фактически превратили в частную собственность. От коммунального предприятия стратегически важный объект перешел в аренду к одноименному обществу с ограниченной ответственностью.

С многомиллионным скандалом вокруг станции связывают народного депутата Андрея Денисенко. Махинации которого  не один раз попадали в поле зрения журналистских расследований. Схема Денисенко предусматривает, что в ближайшие почти 50 лет работы на станции будут выполнять с помощью коммунального оборудования, однако прибыль получать будет частное предприятие. По данным СМИ, ежегодный оборот предприятия достигал 100 млн. гривен.

 

Читайте также