В Днепре проверяют объекты в прибрежной зоне на свободный доступ горожан к воде: фото

В Днепре проверяют объекты в прибрежной зоне на свободный доступ горожан к воде: фото

Город 18 июля 2018, 15:40

В Днепре продолжаются проверки объектов в прибрежной зоне по свободному доступу горожан к воде. По закону такая зона является водоохранной. Доступ к ней должен быть свободным. Инспекцию проводят сотрудники коммунального предприятия «Городские причалы» совместно с представителями инспекции по благоустройству Днепровского городского совета.

Сегодня, 18 июля, инспекторы проверили объекты набережной от Мерефо-Херсонского моста в сторону ул. Набережной Победы. Первая проверка - Крейсерский яхт-клуб. На месте которого было зафиксировано закрытую металлическую ограду. Далее была станция «Днепр», на входе в которую тоже был металлический забор. Аналогичная ситуация и на входе в челночную станцию под автосалоном, где ограда была открыта, но по периметру станции свободно бегали собаки.

Рыбак Вадим жалуется: еще год назад на этом месте был уголок для рыбаков, а сейчас и его огородили:

 «Подхожу к забору, бывает, что он открыт, но по всей территории станции бегают огромные собаки. Сами понимаете, к воде никак не пройти ».

Во время проверки этих объектов – владельцев на месте не было. Инспекторы предоставили охранникам предписания на устранение выявленных нарушений, а именно: установленного ограждения, непредставление соответствующих разрешительных документов, в том числе на земельный участок и тому подобное.

 По словам главного специалиста инспекции по благоустройству горсовета Руслана Штания, владельцы должны в прописанный срок предоставить документы для установления ограждения, если таковые имеются. Или самовольно убрать все барьеры, которые препятствуют свободному доступу людей к воде.

«Если есть документы на установку ограждения, в чем сомневаюсь, их необходимо предъявить. Если этого не будет сделано, ограждение необходимо будет убрать. В противном случае нам придется сделать это принудительно», - пояснил инспектор.

Со своей стороны, директор коммунального предприятия «Городские причалы» Павел Михайлюк отметил: наличие ограждения или забора не является нарушением, если на это есть соответствующие документы. Но ограждения и заборы не должны быть закрытыми, люди имеют право свободно пройти к воде.

 «В целом подавляющее большинство челночных станций в городе являются незаконными, то есть они работают без разрешительных документов и, как правило, запрещают доступ людей к воде. Сейчас комплексно взялись за такие проверки, чтобы навести порядок в этом вопросе », - сказал директор предприятия.

Читайте также