Дети из Днепра уехали на отдых в Скадовск: фото

Дети из Днепра уехали на отдых в Скадовск: фото

Город 20 июля 2018, 12:49

223 ребенка из Днепра отправились на отдых и оздоровление в детский лагерь «Радуга» в Скадовске. Это дети льготных категорий, в том числе из многодетных и малообеспеченных семей. Путевки для них приобрела днепровская мэрия. Вопрос оздоровления детей льготных категорий находится на личном контроле городского головы Бориса Филатова.

По словам директора департамента социальной политики Днепровского городского совета Эдуарда Пидлубного, это уже второй заезд детей в оздоровительные лагеря за нынешний летний сезон.

«В этом году особенно тщательно отнеслись к организации летнего оздоровления детей. Перед тем, как заключить соглашение с лагерем, который выиграл тендер через систему публичных закупок ProZorro, представители департамента выезжали на место и проверяли заведения. Также представители мэрии сопровождать детей в дороге, хотя по закону этого делать и не нужно, поскольку передаем детей, здесь в городе, сотрудникам лагеря. В течение смены тоже навидуватимемося в лагерь, чтобы проверить, с детьми все в порядке », - рассказал директор департамента.

Изменение в лагере продлится 21 день. Детей ждет 5-разовое питание, разнообразный досуг.

12-летняя днипрянка Мария Кравец с радостью уезжает на отдых в лагерь и надеется весело провести почти месяц на море.

«Очень ждала этот отдых. Даже не верится, что почти месяц отдыхать на черноморском побережье. В лагерях отдыхаю не первый раз. Каждый раз нахожу себе там новых друзей. Думаю, на этот раз также подружусь со многими. Настроена на хороший отдых », - рассказала Мария. Девушку провожали родители.

 Мама Наталья очень рада, что ее дочери повезло поехать в лагерь совершенно бесплатно. «В нашей семье трое детей. Очень хорошо, что власти города заботится, в том числе и о таких многодетные семьи, как наша, давая бесплатные путевки на отдых детей. Это - значительная финансовая помощь. Проблем ее получить совсем не было. Обратились в районное управление соцзащиты, и нам дали путевку », - добавила женщина.

Всего в этом году за счет городского бюджета планируется оздоровить более 1400 детей льготных категорий (детей-инвалидов, детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из многодетных и малообеспеченных семей и т.д.). На закупку путевок предусмотрено почти 7,5 млн грн.