Принципы жизни Бориса Филатова

Принципы жизни Бориса Филатова

Город 20 июля 2018, 13:15

Днепровский городской голова  рассказал своим подписчикам в социальной сети Facebook о правилах жизни, а также, почему к своим подчиненным он не может приставить надзирателей с дубинками.

Свою публикацию Борис Филатов озаглавил двумя словами - закрывая тему.

"В этом городе никто из приличных людей не может показать пальцем на мой киоск или парковку, газовую заправку или маршрутку.

Конечно, бабушки на «Озёрке», городские таксисты и местечковые антикоррупционеры имеют на этот счет своё мнение, но оно меня мало волнует, потому что знаю, что даже прогуливаясь на площади без штанов я не добьюсь у этой публики признания прозрачности власти.

Также в этом городе никто из приличных людей не может сказать, что я кому-то залез в долю, отжал бизнес или сижу «выписываю билеты». Наверное, некоторые из моих нечистоплотных чиновников могут промышлять всякими гадкими делишками, но у меня тысячи подчинённых и я не могу приставить к каждому надзирателя с дубинкой.

Тем более, что как водится в нашем обществе, очень скоро этот надзиратель быстро найдёт общий язык с тем, к кому он приставлен", - написал мэр Днепра

О своих принципах жизни рассказал в одиннадцати пунктах:

"И живу я по простым и понятным принципам, которые хочу поведать для окончательного и бесповоротного понимания своей мотивации.

  1. Я очень люблю этот Город. Здесь я вырос и здесь похоронены мои родители. Он всё, что у меня есть.
  2. Я не хочу лезть в политику и страстно желаю, чтобы многочисленные кандидаты в президенты от меня отцепились.
  3. Каждый человек обязан чётко видеть свою цель на обозримое будущее. Моя цель - переизбраться второй раз в первом туре, завершить начатые дела и после окончания второй каденции спокойно уйти на пенсию, полным сил и не окончательно поехавшей крышей, заняться своими делами и путешествовать.
  4. Да, я хочу, чтобы мое большое лицо висело на стене в мэрии и даже по прошествии десятка лет в мой портрет не плевали люди.
  5. Да, я знаю, что люди слабы, особенно к деньгам и стройматериалам, но никто в этом городе не имеет права рассматривать его как кормовую базу. И если некоторые решили, что им можно больше, чем остальным, то пусть не обижаются, что я нанесу им имущественный ущерб.
  6. Тыришь городскую землю, строишь без документов, не платишь налоги, покупаешь решения судов, спаиваешь народ, не обижайся, что рано или поздно к тебе приедет бульдозер, или, например, пропадёт вода.
  7. Также я могу поймать вас в другом месте, где вы даже не ожидаете. 
    Ассиметричные ответы - мой конёк.
  8. Я страшно не люблю, когда мне врут. Я готов войти в положение каждого и идти на встречу почти всем, но если вы обратились ко мне за помощью, а потом на уровне исполнителей переврали договорённости, то дверь в мой кабинет для вас будет закрыта навсегда.
  9. Полиция должна ловить преступников, прокуратура охранять закон, а СБУ заниматься госбезопасностью. Если кто-то думает иначе, то пусть снимает погоны и идёт в бизнес.
  10. У меня нет во власти и в бизнесе рядом с властью родственников.
  11. И, да, я не «Боря»", - поделился о своих принципах Борис Филатов

 

Читайте также
Новости