Борис Филатов: новый троллейбусный маршрут на Сокол заработает в сентябре (фото)

Борис Филатов: новый троллейбусный маршрут на Сокол заработает в сентябре (фото)

Город 20 июля 2018, 15:20

В Днепре завершают строительство нового троллейбусного маршрута на жилой массив Сокол. Ранее муниципальный электротранспорт сюда курсировал вообще. Поэтому в мэрии приняли решение о строительстве новой линии - чтобы люди могли пользоваться экологическим транспортом и при этом экономить собственные средства. В частности это упростит жизнь студентам, ведь новый маршрут троллейбусов проезжать ряд высших учебных заведений.

«Мы запустили троллейбус на ж / м Парус, а теперь запустим и на ж / м Сокол. Люди давно просили об этом, и мы внедряем это в реальность. В частности это было моей предвыборным обещанием. Хотим запустить маршрут ко Дню города - в первой декаде сентября », - сообщил голова Днепра Борис Филатов во время осмотра хода строительства 20 июля.

Мэр также собственноручно совершил крепления потенциального переключения контактной сети на высоте 5,8 метров.

По предварительным расчетам, ежемесячный пассажиропоток маршрута на жилмассив Сокол составит около 183 тыс. Человек. Проектирование сети начали еще в прошлом году, а к работе коммунальщики взялись в начале 2018-го.

Протяженность линии, которую строят, составит 1,5 км - от ул. Космонавта Комарова, что на ж / м Сокол-2, до ул. Запорожское шоссе. Далее троллейбус будет курсировать по существующей сети - до площади Соборной.

На новой линии установили опоры, протягивают контактный провод и силовые кабели. Также модернизируют тяговые подстанции, делают карманы для размещения новых остановок. Основные остановки оснастят информационными табло.

В стадии строительства также разворотное кольцо и модульная диспетчерская станция. На маршруте будут работать восемь новых троллейбусов с низким полом и кондиционерами. В час «пик» интервал составит не более 10 мин., А в межпиковый время ждать транспорт надо будет не более 20 мин.

Мэр Днепра Борис Филатов подчеркнул: программа по возрождению муниципального электротранспорта будет продолжаться. Так, в настоящее время ведутся переговоры с европейскими банками о приобретении 50 троллейбусов. А еще продолжается диалог по покупке в лизинг трамваев.

Читайте также