В Днепре провели забег «Ночная 10-ка»: фото

В Днепре провели забег «Ночная 10-ка»: фото

Город 23 июля 2018, 12:45

В субботу, 21 июля, в Днепре состоялся забег «Ночная 10-ка». Особенность спортивного праздника заключается в том, что его провели ночью. Мероприятие организовано впервые в Украине. Он состоялся в рамках программы городского головы Бориса Филатова «Днепр - спортивная столица».

Забег собрал более 300 профессиональных спортсменов и любителей бега не только из Днепра и разных уголков Украины, но и из Австрии, Великобритании, Ирландии, Турции и Польши.

По словам президента Федерации легкой атлетики Днепропетровской области и города Днепр Марины Филатовой, город имеет много положительных отзывов от горожан о проведении забегов и марафонов.

«Чтобы разнообразить спортивную жизнь города, решили впервые провести забег в ночное время. Приятно, что подобные мероприятия все больше сближают бегунов-любителей. Они потом собираются и принимают участие в других забегах. Для Днепра стать «городом Бегущего человека» - это здорово», - сказала Марина Филатова.

 Со своей стороны, начальник управления спорта департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета Александр Осипов отметил: мэрия города приложила максимум усилий для организации ночного забега, в том числе в вопросах перекрытия движения транспорта, общественного порядка, медицинской помощи и тому подобное.

Днепрянин Алексей пришел на забег в костюме Деда Мороза. Для него это символ того, что бегать он начал в начале этого года.

«Выбрал дистанцию ​​в 10 километров. Круто, что организовали забег ночью, поскольку летом бегать в жару тяжело», - сказал он.

Участники разделились на различные дистанции, а именно: на индивидуальные забеги - 5 и 10 км, а также эстафету - 4 по 2,5 км.

Исполнительный директор ОО «Старт Днепр» Светлана Лещинская добавила, что всех победителей ждут призы и подарки от спонсоров.

После завершения беговых стартов всех ждала большая развлекательная программа у бассейна на территории одного из спортивных комплексов. В частности организовали конкурсы, викторины, музыкальные баттлы, танцы и тому подобное.

Читайте также