В Днепре в рамках программы софинансирования ОСМД и ЖСК с начала года сделали почти полсотни ремонтов

В Днепре в рамках программы софинансирования ОСМД и ЖСК с начала года сделали почти полсотни ремонтов

Город 24 июля 2018, 09:30

В Днепре продолжается ремонт в домах №104 и №106, расположенных на Донецком шоссе. Здесь в рамках программы содействия деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и обслуживающих кооперативов в многоквартирных домах города Днепр на 2016-2020 годы утепляют трубы заменяют окна в подъезде. Программа предусматривает ремонт на условиях софинансирования: определенный процент платит ОСМД, остальные выделяют из бюджета города.

«Заявка, которую подали жители этих домов, предусматривала ремонт на 889 тыс. Грн. 35% оплатили средствами ОСМД, 65% - городского совета. В доме №104 заменяют окна в подъезде для повышения энергоэффективности и улучшения эстетического вида. А в доме №106 проводят утепление труб отопления, также позволяет уменьшить затраты на энергоносители и стоимость обслуживания дома », - отметил Владислав Макарец, специалист отдела по работе с органами самоорганизации населения и объединениями граждан департамента по вопросам местного самоуправления внутренней и информационной политики ДМР.

 ОСМД по адресу Донецкое шоссе №104-106 был создан в 2016 году. Это не первый опыт жителей этих домов участия в программе софинансирования городского совета.

«В прошлом году в рамках этой программы мы заменили трубы системы холодного водоснабжения. В прошлом году мы подали две заявки: на замену окон в подъезде и на утепление труб. Также мы решили принять участие в программе «Теплый кредит», в рамках которой мы сможем сэкономить еще часть денег на этих работах », - рассказал Андрей Мищенко, председатель ОСМД.

Всего с начала года по состоянию на июль в рамках вышеупомянутой программы полностью выполнены и профинансированы 44 из 224 работ. По состоянию на май 2018 в Днепре насчитывается 956 ОСМД.

Читайте также