Около 300 коммунальщиков и более 30 единиц техники ежедневно убирают улицы и проспекты Днепра: фото

Около 300 коммунальщиков и более 30 единиц техники ежедневно убирают улицы и проспекты Днепра: фото

Город 24 июля 2018, 11:45

Ежедневно коммунальщики Днепра убирают городские автодороги, прилегающие территории (тротуарные и бульварные части, парки, зоны отдыха). Бригады коммунального предприятия «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» работают на всей территории города. Общая площадь закрепленной территории – 12.5 млн квадратных метров.

Коммунальщики начинают работать с 6 утра и до вечера. В частности, убирают мусор, в том числе с тротуаров, а также моют прибордюрные зоны. Порядок наводят вручную и механизированным способом с помощью современной техники: подметальных, моечных машин и мини-машин с так называемыми вакуумными пылесосами.

«В вопросах наведения санитарного порядка внимание, прежде всего, уделяется крупным магистральным дорогам, которыми курсирует общественный транспорт. В то же время понемногу переходим и к уборке внутриквартальных дорог », - рассказал Артур Оганесян, директор коммунального предприятия «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» во время уборки проезжей части и прилегающей к ней территории проспекта А. Поля 24 июля.

Водитель-оператор КП «УРЕА» Алексей закреплен за бригадой на указанном объекте. Мужчина работает на современной немецкой мини-машине с вакуумным пылесосом, которая убирает тротуарную и бульварные части. По словам коммунальщика, такие машины очень удобны и многофункциональны. Например, зимой они убирают снег и посыпают противогололедной смесью, а весной-летом - убирают мусор.

«Если раньше тот или иной участок вручную убирали до 20 человек почти целый день, то сейчас на этой машине мне понадобится максимум 3 часа. Поэтому, конечно, сейчас с новой техникой работается гораздо быстрее, а значит, и убрать нам удается больше территорий, чем раньше », - добавил мужчина.

Читайте также