Днепр полностью выполняет свои обязательства по отраслевому финансированию

Днепр полностью выполняет свои обязательства по отраслевому финансированию

Бюджет Город 25 июля 2018, 14:51

Депутаты Днепровского городского совета во время заседания 34-й сессии утвердили исполнение городского бюджета за первое полугодие 2018 года. По словам заместителя городского головы, директора департамента экономики, финансов и городского бюджета Днепровского горсовета Владимира Миллера, выполнение городского бюджета свидетельствует - возложенные на город обязательства, в том числе по финансированию защищенных статей, среди которых и заработная плата, стабильно выполняются.

«В целом в доходной части выполнения городского бюджета на этот год мы идем по плану. По расходам - ​​традиционно больше половины средств направляется на финансирование защищенных статей бюджета (заработной платы, оплаты коммунальных услуг, социальные выплаты). Более 60% средств идет на содержание социально-культурной сферы», - рассказал представитель мэрии.

По словам чиновника, в части бюджетообразующих статей наблюдается положительная тенденция увеличения поступлений от налогов физических лиц. Кроме того, есть перевыполнение статьи по единому налогу, свидетельствует о росте в городе количества предпринимателей.

Заместитель Бориса Филатова также отметил:

«Днепр живет в условиях дефицита образовательной и медицинской субвенций. При таких обстоятельствах эти сферы вынуждены финансировать из городского бюджета. Например, дофинансировали здравоохранение в части приобретения инсулина для больных диабетом», - добавил Владимир Миллер.

Читайте также