В Днепре сотрудники Муниципальной стражи спасли мужчину из огня

В Днепре сотрудники Муниципальной стражи спасли мужчину из огня

Город 25 июля 2018, 17:00

25 июля в половине второго ночи сотрудники коммунального предприятия «Муниципальная стража» во время патрулирования Новокадацкого района спасли мужчину из дома на ул. Кайдакской, в котором был пожар.

«Находясь в районе патрулирования, увидели возгорание частного дома. Сначала поговорили с прохожими, чтобы выяснить, есть ли внутри люди. Когда стало ясно, что там есть человек, выбили окно в доме, чтобы попасть внутрь. Там увидели мужчину и вытащили его оттуда », - говорит Андрей Черник, сотрудник КП «Муниципальная стража».

Когда работники Муниципальной стражи попали в дом, мужчина был без сознания.

«Войдя в дом, мы увидели мужчину без сознания на кровати. Я пытался привести его в чувство. Затем донес до окна и передал напарнику. Так как человек был в нетрезвом состоянии, он не осознавал, что происходит», - добавил Богдан Мищенко, сотрудник «Муниципальной стражи».

Начальник отдела охраны КП «Муниципальная стража» Роман Коваленко отметил, что мужчины удалось спасти благодаря слаженной работе и хорошей подготовке сотрудников:

«В системе служебной подготовки сотрудников коммунального предприятия рассматриваются действия в случае пожара. Наши сотрудники сработали четко и взвешенно. Благодаря этому были спасена человеческая жизнь».