В городе организовали бесплатный лагерь отдыха для учителей, медиков и других работников муниципальной системы здравоохранения: фото

В городе организовали бесплатный лагерь отдыха для учителей, медиков и других работников муниципальной системы здравоохранения: фото

Город 25 июля 2018, 17:50

В Днепре набирает обороты новый социальный проект мэрии - «Гордость Днепра». Это - бесплатный лагерь отдыха, где учителя, медицинские и коммунальные работники - в общем, все работники муниципальных учреждений - могут оздоровиться, найти новых друзей и просто приятно провести время подальше от городской суеты. Идея создания проекта принадлежит мэру Днепра Борису Филатову.

Сейчас в лагере длится уже третья смена. Всего в этом году здесь отдохнут 3,6 тыс. днепрян.

«Этот проект для людей, которые работают на благо города и территориальной громады. Из бюджета на это выделено около 9 млн грн. К сожалению, лагерь расположен не на территории городских коммунальных учреждений. У нас есть базы горводоканала и горэлектротранспорта. Там находятся другие наши социальные проекты. Тем не менее, вся программа и логистика, работа персонала - все организовано по высоким стандартам. Это - первый сезон. Когда мы убедимся в успехе проекта, а я думаю, что так и будет, ведь отдыхающие очень довольны, развивать эту идею дальше», - отметил Борис Филатов, городской голова Днепра во время посещения лагеря 25 июля.

Лагерь «Гордость Днепра» разместили на базе санатория «Курорт Орловщина», который Новомосковский районе. Этот санаторий не принадлежит городу. Чтобы организовать первые заезды, руководителей коммунальных учреждений попросили рассказать о проекте всем желающим.

Каждый понедельник отдыхающих привозят сюда комфортабельными автобусами. В течение отдыха в санатории предлагают 4-х разовое питание. Здесь также круглосуточно работает медпункт. Есть и охрана.

На территории обустроили различные зоны активности. Гости санатория могут сосредоточиться на занятиях спортом, уделить внимание интеллектуальным, творческим и оздоровительным занятием. А еще здесь есть уютный пляж. Отдыхающие организацией своего досуга довольны.

Педагог Ольга Крамар в лагере открыла новое увлечение - изготовление кукол-мотанок. Женщина уверена: такой социальный проект будет очень популярным.

«Отдыхаем хорошо, только положительные эмоции. Просто все дни - счастье. У нас есть распорядок в день. Там утренние зарядка и процедуры, прекрасное питание, а еще - много мастер-классов. Изготавливали кукол-мотанок, очень понравилось. Вечером у нас дискотеки. Мы очень довольны. Обязательно нужны такие проекты. Лагерь будет популярным, ведь каждый из нас рассказывает своим коллегам, как здесь хорошо », - убеждена Ольга.

В то же время ее коллега, учительница Людмила Белая также уверена лагерь очень понравится, в частности педагогам, ведь они ждут отдых весь учебный год. В санатории педагог сосредоточилась на чтении художественной литературы. Говорит: отпуск для нее - редкость, ведь летом она обычно работает в детских лагерях.

«Не каждый преподаватель может позволить себе выехать в санаторий почти на неделю. Такие проекты очень нужны. Мы знаем о других инициативах Бориса Филатова. Мы действительно гордимся нашим мэром, что он создает такие проекты и приятные мгновения жизни для людей », - рассказала Людмила Белая.

Как известно, по инициативе мэра Бориса Филатова в городе уже четвертый год работают бесплатные муниципальные проекты для детей - лагерь «Дети Днепра», а также для программы для горожан элегантного возраста - лагерь «Золотой век» и образовательная платформа «Университет третьего возраста».

Читайте также