В этом году в Днепре за бюджетные средства отдохнут почти 1,5 тысячи детей льготных категорий

В этом году в Днепре за бюджетные средства отдохнут почти 1,5 тысячи детей льготных категорий

Город 26 июля 2018, 10:30

В рамках Комплексной программы социальной защиты жителей города Днепра на 2017 - 2021 годы, Днепровский городской совет обеспечивает детей льготных категорий качественным оздоровлением.

В общем городской совет закупил почти 1,5 тысячи путевок в лагеря. Так, для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей из многодетных малообеспеченных семей и одаренных детей было закуплено 693 путевки в оздоровительные учреждения Украины на общую сумму 7,3 млн  грн. Об этом во время прямой телефонной линии 25 июля сообщил директор департамента социальной политики Днепровского городского совета Эдуард Подлубный.

«Идет направление на санаторно-курортное лечение детей с инвалидностью и лиц с инвалидностью с детства. Закуплено 379 путевок в санаторий «Скадовск» на сумму 3,2 млн грн. При департаменте социальной политики создана рабочая группа по вопросам проверки детских учреждений оздоровления и отдыха, а также санаторно-курортных учреждений. Рабочая группа перед заключением договора о закупке обязательно проверяет заведение на наличие предусмотренных условий проживания, условий питания, готовность пляжной зоны и т.д.ф», - отметил чиновник.

Читайте также