В Днепре планируют ввести систему зонирования при оплате за парковку

В Днепре планируют ввести систему зонирования при оплате за парковку

Город 26 июля 2018, 13:30

Мэрия Днепра готовит проект решения об утверждении системы зональности при оплате за парковку. Соответствующий документ сейчас разрабатывается. Он будет иметь статус регуляторного акта, то есть будет вынесен на обсуждение специалистов и общественности. Окончательное решение будет утверждено исполнительным комитетом Днепровского городского совета

Система зональности парковки предусматривать разделение на три зоны. Первая зона будет в самом центре города. Оплата за парковку там будет высокой. Вторая зона будет немного подальше от центральной части и соответственно третья - более отдаленная от первых двух.

«С помощью зональности планируем упорядочить систему парковки в Днепре, чтобы не было припаркованных машин на тротуарах и в тех местах, где они мешают движению общественного транспорта. Тариф оплаты, в зависимости от зоны, будет обсуждаться с экспертами, операторами парковок, общественностью. Но точно известно - то, то захочет припарковать свой автомобиль в центре, платить больше, чем подальше от него», - рассказал Станислав Робота, во время пресс-конференции 26 июля заместитель директора департамента транспорта и транспортной инфраструктуры городского совета.

Он отметил при внедрении зональности планируется увеличить количество паркомест. Например, в первой зоне - до 3200. При этом будут предусмотрены льготы для определенных категорий граждан (инвалидов, АТОвцев и других). Также для удобства автомобилистов планируется ввести месячные и квартальные парковочные абонементы.

Со своей стороны, директор коммунального предприятия «Горавтопарк» Дмитрий Омельченко призвал всех участвовать в обсуждении такого проекта.

«Мы открыты для дискуссий. Готовы обсуждать и учитывать все предложения по парковочному зонированию. Работа эта только начинается, поэтому окончательные сроки, когда система заработает, еще не определены. Все будет зависеть от процесса обсуждений, поскольку это регуляторный акт, который предусматривает соблюдение определенных процедур. Но предварительно планируем, что соответствующее решение будет принято по 3,5 месяца», - добавил глава« Горавтопарк».

Читайте также