Жители жилмассива Тополь рассказали о ремонте в собственных домах: фото

Жители жилмассива Тополь рассказали о ремонте в собственных домах: фото

Город 26 июля 2018, 16:25

В Днепре на протяжении длительного времени болезненной проблемой жилмассива Тополь и Шевченковского района в целом оставались лифты. Полгода назад здесь работали около 50% подъемников. Люди рассказывают: раньше из-за неработающих лифтов немало пенсионеров не могли выйти из своих квартир на улицу.

«Мы очень рады, что, наконец, установили новые лифты, выделили деньги на восстановление. Для людей это - прекрасно», - убеждена Ирина Реутовская, жительница одного из домов жилмассива.

Сейчас в здешних домах проводят не только капитальный ремонт лифтов, но и решают другие проблемы.

«Сейчас нам заменили все. Установили новый лифт, заменили трубы в подвале. Теперь все это прекрасно. Кабина новая, все там поменяли. Люди приходили и спрашивали: «У вас здесь ОСМД?». Мы говорили, что нет. Они снова спрашивали: «А что же тогда?». Ответили: «Мы сорвали джекпот», - рассказала Галина Гунько, местная жительница.

По словам городского головы Днепра Бориса Филатова, системную проблему лифтов удалось решить не только на жилмассиве Тополь, но и по городу в целом.

«Люди довольны. Есть незначительные технические сложности, связанные с дополнительным настройкам грузоподъемности лифтов. Это - важный и принципиальный вопрос, однако системную проблему с подъемниками на жилмассиве Тополь в Шевченковском районе и по городу в целом мы фактически решили. Уверен, что до конца года в городе не будет ни одного системно неработающего лифта», - отметил Борис Филатов во время осмотра ремонтов.

Самыми опасными для подъемников, как и для коммунального хозяйства в целом, являются действия воров. Злоумышленники уничтожают имущество, а награбленное за копейки сдают в пункты приема металлолома. Впрочем, системная борьба мэрии с такими нелегальными точками сбыта позволила переломить ситуацию.

Так, по данным полиции, в течение последних более двух месяцев в жилмассиве Тополь не зафиксировали ни одной кражи лифтового оборудования, в то время, как раньше их было около 2-3 день. В то же время в домах существует проблема кабелей операторов Интернет-провайдеров. Провода «разбросаны» по всем подъездам. Кроме общего не слишком эстетичный вид, некоторые кабели невозможно использовать.

«Как мне отчитываются подчиненные, провайдеры не хотят идти ни на какие переговоры, говорят, что это - не наша зона ответственности, заключены соглашения с жителям. Но хочется предупредить провайдеров: руки у нас дойдут и до них. Поэтому, или они нормально прокладывать свои коммуникации внутри подъезда - в коробах, или мы будем использовать все имеющиеся у нас возможности и применять практику других территориальных общин, в частности Харькова», - отметил Борис Филатов.

Читайте также