Днепровская мэрия будет разрывать договоры с перевозчиками, которые нарушают правила дорожного движения

Днепровская мэрия будет разрывать договоры с перевозчиками, которые нарушают правила дорожного движения

Город 26 июля 2018, 17:40

26 июля в Днепровском городском совете состоялось совещание по вопросам безопасности на дорогах города. В ней приняли участие руководители предприятий-перевозчиков, полиции, Укртрансбезопастности и представители департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета.

Представители патрульной полиции отметили, что в городе, как и по всей Украине объявлено бессрочную операцию «Перевозчик». Ее основная цель - выявить перевозчиков, нарушающих правила дорожного движения или вызывают дорожно-транспортные происшествия.

Операция стартовала 23 июля, и только за 3 дня полиция обнаружила в городе 234 нарушения правил дорожного движения маршрутными такси. Среди основных нарушений в полиции называют проезд на красный свет, нарушение правил остановки, перевозки большего количества людей, чем указано в паспорте транспортного средства.

Со своей стороны, директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Игорь Маковцев отметил, что с перевозчиками, которые не соблюдают правил дорожного движения и подвергают опасности здоровье и жизнь пассажиров, договоры будут расторгнуты.

«Департамент транспорта постоянно участвует в комплексных проверках перевозчиков. Наши инспекторы вместе с представителями патрульной полиции и Укртрансбезопасности постоянно проверяют маршруты города и составляют акты на обнаруженные нарушения. Согласно нашим полномочий, если мы видим постоянные нарушения в договорных условиях с перевозчиком, мы можем расторгнуть договор с ним. Полиция может накладывать штрафы, а Укртрансбезопасность может даже лишить перевозчика лицензии», - отметил Игорь Маковцев.