В мэрии Днепра обсудили вопросы противодействия торговле людьми

В мэрии Днепра обсудили вопросы противодействия торговле людьми

Город 27 июля 2018, 09:25

26 июля в Днепровском горсовете в рамках заседания координационного совета по вопросам семейной, гендерной политики, демографического развития, предупреждения насилия в семье и противодействия торговли людьми обсудили проблему торговли людьми и противодействие этому явлению. К обсуждению присоединились представители различных управлений, департаментов горсовета, различных городских служб, а также общественных организаций, которые занимаются такой проблемой.

«Проблема торговли людьми, к сожалению, - актуальная для всего мира, в том числе и Украины. Сейчас, когда есть безвизовый режим с европейскими странами, многие украинский выезжают за границу на заработки и попадают в рабство, в том числе рабочее, сексуальное. Наша общая задача, главным образом, об этом рассказывать, в том числе и через средства массовой информации, чтобы люди знали о таких опасные ситуации », - сказал Эдуард Подлубный, директор департамента социальной политики горсовета.

Он также добавил: в конце прошлого года городской совет принял Программу по вопросам семейной, гендерной политики, демографического развития, предупреждения насилия в семье и противодействия торговли людьми. Для ее эффективной реализации между департаментом социальной политики и Днепропетровским государственным университетом внутренних дел подписан меморандум о сотрудничестве.

Со своей стороны, представитель общественной организации «Луч Днепр» Наталья Архангельская отметила: люди, которые, например, выезжают за границу на заработки, должны понимать и четко знать условия трудоустройства.

«Когда человек владеет языком той страны, куда уезжает, знает законодательство, условия, которые ее ждут, она хоть как-то может себя обезопасить от неприятных ситуаций», - отметила она.

Читайте также