Борис Филатов: Под гарантии государства Днепр может получить финансирование со стороны Японии на строительство мусороперерабатывающего объекта

Борис Филатов: Под гарантии государства Днепр может получить финансирование со стороны Японии на строительство мусороперерабатывающего объекта

Город 27 июля 2018, 15:25

Мэр Днепра Борис Филатов встретился с представителями внешнеэкономической компании JICA (Япония). Главной темой обсуждения стали результаты финального отчета по обращению с отходами в Днепре. До этого аналитическая группа уже длительное время исследовала мусорные полигоны, где планируется разместить завод. Собранные аналитические данные систематизируют и передадут на рассмотрение правительствам Японии и Украины.

Как известно, исполком горсовета Днепра сотрудничает с внешнеэкономической компанией «JICA» (Япония) по строительству мусороперерабатывающего объекта в городе. Это - обширный процесс. К работе привлечено большое количество специалистов сторон.

Борис Филатов подчеркнул: этот процесс непростой и кропотливый - в частности в работе с документами, однако мэрия готова пройти все этапы, чтобы добиться положительного результата.

«Хочется надеяться, что в этом, так сказать, соревновании - в хорошем смысле - мы сможем выиграть у таких крупных территориальных общин как Киев и Харьков. Они также подали заявки в эту программу. Но, как я вижу, мы подготовлены лучше. Сейчас, находясь на финальной стадии, можно чувствовать сдержанный оптимизм. Далее решение должно принять украинское правительство. В частности, я буду общаться с руководством правительства, с вице-премьер министрами, министерством регионального развития. Подавать дальше документы на рассмотрение, чтобы под гарантии государства наш город мог получить финансирование со стороны Японии на строительство мусороперерабатывающего объекта », - отметил глава города.

Встречи и обсуждения с японскими специалистами в мэрии Днепра проводят каждые полтора месяца.