В Днепре продолжается реновация школ: что это такое и кого коснется?

В Днепре продолжается реновация школ: что это такое и кого коснется?

Город 31 июля 2018, 14:25

В Днепре продолжается масштабная реновация учебных заведений, начатая по инициативе городского головы Бориса Филатова. Комплексную реконструкцию, включающую обновления не только зданий, но и прилегающих площадок, делают прежде всего в так называемых школах-тысячниках.

Одно из учебных заведений, где сейчас идут работы, - специализированная школа № 7 с углубленным изучением иностранных языков. В этом году она отметит 55-ю годовщину своего основания.

«У нас есть программа реновации коммунальных учебных заведений. В этом году, с переходом в следующий, запланирован капитальный ремонт семи школ. В школе № 7 работы ведутся системно - по всем направлениям. Прежде всего - энергосберегающий фасад. Все понимают, какие сейчас цены на энергоносители. Город в своем развитии четко следует принципу энергосбережения. Задайте вопрос по 1 сентября, однако я настаиваю на том, чтобы подрядчики ускорились. Как мне докладывают, срыва учебного процесса не будет », - отметил Борис Филатов.

Капитальный ремонт здания школы № 7 предусматривает комплексную термомодернизацию. Здесь сделают капитальный ремонт кровли и обустроят вентилируемые фасады. Для этого их утепляют минераловатными плитами. А еще в школе установят энергосберегающие окна и двери.

«Раньше капитального ремонта не делали. Поэтому это - очень большой подарок от горсовета к юбилею учреждения. Мы очень довольны », - рассказала и. о. директора школы № 7 Елена Гальсая.

Кроме этого, в порядок приведут прилегающую территорию. На школьном дворе положат асфальтовое покрытие, сделают розарий, детские площадки, футбольное поле, а также площадки для баскетбола и волейбола. Обустроят и зрительские трибуны.
Ученик этой школы, семиклассник Максим Ермак не скрывает: больше всего он ждет новое футбольное поле.

«Когда оно будет, будет трава на нем, будет намного интереснее и приятнее бегать. Больше всего хочется поле. А еще - чтобы школа, все это было еще лучшим, чем раньше », - рассказал парень.

Читайте также
Новости