С начала года в Днепре отремонтировали 350 000 квадратных метров дорог

С начала года в Днепре отремонтировали 350 000 квадратных метров дорог

Город 31 июля 2018, 16:40

В Днепре продолжаются капитальные и текущие ремонты дорог. Всего с начала года обновили уже 350 тыс. кв. метров дорожного покрытия. Ежедневно в разных районах города работают около 15 бригад коммунальщиков.

Так, в Амур-Нижнеднепровском районе взялись за улицы, на которых ремонта не было по меньшей мере 14 лет.

«В этом году сделали почти 10 улиц. На некоторых ремонта не было с 1993 года, на большинстве - с 2004-го. Основная проблема Амур-Нижнеднепровского района в том, что он расположен на полтора метра ниже уровня Днепра. Его подтапливает, здесь очень сложные грунты. На некоторых участках даже невозможно установить бордюры, ведь в случае сильных ливней дорога может превратиться в реку. Поэтому там, где это возможно, ремонты охватывали бордюры, где дали возможность для водоотведения», - сказал мэр Днепра Борис Филатов.

Мэр отметил, что при условии необходимого финансирования и дальнейшего развития децентрализации вопрос дорог решаться комплексно. По словам главы Днепра, количество средств, в которых нуждается изношена городская инфраструктура, может достигать десятков миллиардов гривен.
Однако определенные качественные изменения ощутимы и сейчас.

«Спасибо от имени водителей и всех наших пассажиров. Ранее автопарк страдал. Увеличился интервал движения машин - из-за плохой пропускной способности дороги водители ехали на пониженных передачах. Сейчас дороги хорошие. Качеством довольны», - рассказывает директор одного из автобусных парков города Анатолий.

В то же время в Днепре ремонтируют внутриквартальные дороги. В частности, в Индустриальном районе сделали придомовые территории по нескольким адресам, а еще - проезд от ул. Калиновой до просп. Петра Калнышевского. В перечень ремонтов вошли придомовые территории еще четырех домов и проезд к д. № 22 на ул. Петра Калнышевского.

Местные жители вспоминают: раньше дороги между домами были такие плохие, что люди даже падали.

«Было так, что через ямы падали. Сейчас хорошая, замечательная дорога. Нам бы везде такие. Чтобы такая красота была. Мы рады, что они (власть Днепра. - прим. автора) Такое затеяли и делают. А мы будем поддерживать это все», - рассказала местная жительница Валентина.

Читайте также