В Днепре продолжают ремонтировать подъезды в жилых домах

В Днепре продолжают ремонтировать подъезды в жилых домах

Город 1 августа 2018, 10:30

В Самарском районе Днепра на жилмассиве Приднепровск за счет городского бюджета отремонтировали подъезды в трех домах: № 16 и № 20 на ул. Евгения Маланюка и на ул. Роторной, 8.

Также на лестничных площадках здесь установили металлопластиковые окна.

«Работы выполнены и приняты, надеюсь, что жители довольны. Ранее в этих домах отремонтировали крыши. Все заявки от жителей принимаются осенью. Люди обращаются к мэру, его заместителям, к нам в жилой департамент. Затем составляются титульные списки, выделяются средства, проводятся тендеры и дома ремонтируют», - рассказала Юлия Юнаш, заместитель начальника управления по ремонту жилищного хозяйства.

Дому № 16 на ул. Евгения Маланюка более 60 лет. Жители делали ремонт самостоятельно и решили обратиться к городским властям за помощью. Написали заявление, собрали подписи.

«Мы живем в этом доме более 20 лет. Осенью обратилась через мэрию в ЖЭК. Дом был в плохом состоянии. А на окно мы вообще не подавали заявки. И тут иду с работы, смотрю - окно новое. Мы очень благодарны, потому что дом старый, а теперь его покрасили, освежили. Сюда приятно заходить. Понимаешь, если платишь квартплату, то есть за что», - поделилась впечатлениями жительница дома Лариса Митрофанова.

Дом № 8 на улице Роторная больше по размерам, поэтому и проблем здесь больше.

«Этому дому в текущем году уделили много внимания. Отремонтировали электрощитовую, так как были жалобы от жителей на перепады напряжения. Заменили окна в подъезде на металлопластиковые энергосберегающие стеклопакеты, покрасили и освежили лестничные клетки. Также дом подготовили к зиме, частично заменив отопительную систему, системы холодного водоснабжения и канализации. На этот дом в этом году потратили около полумиллиона гривен», - отметила Юлия Юнаш.

Всего в этом году уже отремонтировали таким образом 200 домов, еще столько же планируют сделать.

Читайте также