В Днепре отжимают дом у еврейской общины: видео

В Днепре отжимают дом у еврейской общины: видео

Город 3 августа 2018, 13:14

В Днепре без правоустанавливающих документов на землю и без разрешительных документов на строительство братья Каснеры начинают возводить многоэтажки, а затем через суды устанавливают право собственности на часть или даже на целый объект строительства. Еще одним показательным моментом того, как работают одиозные застройщики, является судебный спор между городским советом Днепра и женой одного из братьев Каснеров - Добровольской Олесей Александровной - за земельный участок на улице Литейная, 3а.

Речь идет о земле, которую Днепровский городской совет выдал еврейской общине в постоянное пользование, но жена одного из братьев Каснер хочет присвоить участок себе и уже несколько лет подряд судится с городским советом. Жена Каснера - Добровольская Олеся - утверждает, что на этой земле есть дом, который ей принадлежит, и она якобы имеет право на эту землю.

Как отмечает заместитель директора департамента правозабезпечення Днепровского городского совета Наталья Дикая, «абсурдность ситуации заключается в том, что именно в данной судебном деле сначала данная гражданка предоставила заключение эксперта, который установил, что данный дом существует, он нормальный, пригоден к эксплуатации, только требует ремонта . После чего было заявлено досудебное ходатайство о назначении именно судебной экспертизы и исследования ... и уже судебный эксперт установил, что дома не существует! ».

То есть документ, который подает в суды Добровольская Олеся, является фальшивым. И она не имеет никакого права на эту землю. Подробности этого резонансного дела узнавайте из сюжета Стопкора: