В Днепре ремонтируют уличное освещение в отдаленных районах

В Днепре ремонтируют уличное освещение в отдаленных районах

Город 3 августа 2018, 16:39

В Днепре продолжаются работы по восстановлению уличного освещения в отдаленных районах.

Так, в Краснополье на 20 улицах установили более 450 новых светильников и смонтировали 16 км кабельной линии. Наружного освещения здесь не было десятилетиями. Работы проводятся в рамках программы городского головы Днепра Бориса Филатова «Город без окраин».

«Жители Краснополье обратились к городскому голове с просьбой сделать в их районе уличное освещение, которого не было около 25 лет. Для местных жителей это была острая проблема, по которой они акцентировали внимание в первую очередь. Сейчас уже заменены светильники, аварийные электроопоры и самонесний изолированный провод», - отметил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Уличное освещение восстанавливают и в Авиаторском - здесь заменили 87 светильников и смонтировали 2,5 км самонесного изолированного провода. А в Таромском смонтировано 266 светильников и 9 км кабельной линии.

«В целом с начала года наше предприятие отремонтировало освещения на 157 улицах города. Мы установили более 5 тыс. Натриевых и LED-светильников. До этого там были ртутные. Новые светильники экологические и потребляют в 1,5 раза меньше электроэнергии. Кроме этого, был протянут более 150 км новых воздушных электросетей. Также в рамках программы «Безопасный город» мы заменили более 150 аварийных электроопор», - отметил директор КП «Горсвет» Дмитрий Костогрыз.