Новый водопровод в Чаплях и детские площадки в Таромском В Днепре реализуют программу мэра «Город без окраин»

Новый водопровод в Чаплях и детские площадки в Таромском В Днепре реализуют программу мэра «Город без окраин»

Город 3 августа 2018, 18:45

В поселке Цапли, что в Днепре, в рамках программы городского головы Бориса Филатова «Город без окраин» построили сети водоснабжения и канализации на ул. Еловой. Ранее ее жители были вынуждены заказывать питьевую воду и пользоваться сливными ямами.

«Долгое время в Чаплях была проблема с водоснабжением. Ранее воду привозили в бочках, развозили по домам. Практически везде в Чаплях уже есть система водоснабжения, однако одна улица оставалась без нее. Сейчас у нас построили повышающих насосную станцию ​​и канализационную насосную станцию ​​для ул. Еловой», - отметил заместитель председателя Самарской райсовета Олег Лохмаков.

«Длина трубопровода составляет около 6 км. Также была построена повышающая насосная станция для обеспечения стабильного давления в этом районе. Сейчас завершается передача этого объекта на баланс нашего коммунального предприятия, и мы будем готовы к открытию лицевых счетов потребителей и подачи воды. Чтобы не терять времени, работники «Днепроводоканала» уже провели подготовительную работу по открытию лицевых счетов», - сообщил заместитель директора КП «Днепроводоканал» Андрей Довгань.

Вблизи поселка Цапли, на жилом массиве Приднепровск, впервые за почти 10 лет отремонтировали дорогу в детский сад. Сейчас дорожники уже завершают работы.
А в Таромском в рамках программы «Город без окраин» появилось три новых детских площадки. Последний раз заканчивают монтировать.

«Это важно для наших детей. Им нужно место, где можно поиграть. Кроме этого, у нас продолжается реконструкция школ и строительство двух детских садов. Мы постоянно проводим работы по благоустройству Таромского. И очень хорошо, что в этом мы имеем поддержку городской власти», - говорит заместитель начальника управления имуществом Таромского Светлана Струценко.

Также в этом году в Таромском восстановили наружное освещение на 23 улицах.

Читайте также