В мэрии Днепра обсудили вопросы создания в городе зеленых зон и парков

В мэрии Днепра обсудили вопросы создания в городе зеленых зон и парков

Город 6 августа 2018, 09:24

Представители горсовета Днепра и общественности собрались для обсуждения и определения общей видения развития городских парковых зон. Это - первая такая встреча, где все желающие могут присоединиться к диалогу. Так, участников процесса призывают создать несколько рабочих подгрупп, которые будут заниматься различными отраслями - инфраструктурой, экологией, доступностью и безбарьерность, детскими и спортивными площадками.

«Это нужно для того, чтобы люди, которые имеют определенную компетенцию, могли приобщиться к работе. Состояние парков такое, каким оно быть не должно. Поэтому мы должны как можно быстрее разработать пути выхода из этой ситуации. Со следующего года город будет готов вкладывать средства в реконструкцию парков», - отметил Максим Музыка, советник городского головы Днепра, председатель рабочей группы по оптимизации управления парками города.

Кроме этого, по его словам, последние два месяца в мэрии продолжается работа с парками, находящихся на балансе коммунальных предприятий. Специалисты анализируют состояние территорий, следят за решением юридических вопросов, в частности, завершением процесса землеустройства. Такая системная работа поможет ускорить капитальные ремонты и реконструкции площадок отдыха горожан. Работу упростит и изменение подчинения парков. В следующем году муниципальные парки хотят передать в ведение одного департамента горсовета.

Проблемы парков в городе не решались в течение десятилетий. Поэтому болезненных вопросов накопилось немало. В мэрии уверены: благодаря сотрудничеству с горожанами, которые знают о проблемах паркового строительства, удастся найти комплексный подход и навести порядок в рекреационных зонах.

По словам председателя Общественного совета при горсовете Днепра Лилии Богачевой, одним из важных вопросов обновления парковых зон является именно учет фактора доступности для всех категорий населения.

Читайте также