В Днепровском городском совете наградили патрульного, который спас мужчину от взрыва гранаты

В Днепровском городском совете наградили патрульного, который спас мужчину от взрыва гранаты

Город 6 августа 2018, 14:04

6 августа в мэрии Днепра наградили патрульного полицейского Александра Цуканова, который спас мужчину от взрыва гранаты. Он получил почетную грамоту за отвагу и материальное вознаграждение.

«От имени городского головы Бориса Филатова и городского совета выражаю Вам благодарность за героизм, смелость и решительность. Не каждый может, как Вы, рискнуть собственной жизнью ради безопасности людей рядом. Я считаю, что Ваш поступок заслуживает уважения. Спасибо!»- сказал Михаил Лысенко, заместитель городского головы Днепра.

5 августа Александр Цуканов приехал на вызов на ул. Илларионовскую, где человек держал в руках гранату без чеки. До приезда взрывотехников, чтобы предотвратить разрыв гранаты, патрульный держал руки мужчины около 40 минут. В результате никто не пострадал.

«Когда мы приехали на вызов, увидели мужчину, который кричал, что сейчас выбросит гранату, потому что больше не может держать. Мы с напарником решили его успокоить и зафиксировать гранату своими руками. Мой напарник перемотал сверху скотчем наши руки. Я понимал, что граната может разорваться, но надеялся на лучшее. Сейчас стараюсь понять, что случилось. Не считаю себя героем, я просто делал свою работу», - рассказывает Александр Цуканов.

Читайте также