Геннадий Корбан выполнил передо мной свои обязательства по логотипу партии «УКРОП» - художник Андрей Ермоленко

Геннадий Корбан выполнил передо мной свои обязательства по логотипу партии «УКРОП» - художник Андрей Ермоленко

Город 7 августа 2018, 11:30

Известный патриотический шеврон «Укроп» пока в своей символике не использует ни одна политическая сила. Об этом в интервью заявил автор шеврона, известный украинский художник Андрей Ермоленко. Как известно, несколько лет назад этот знак разместила на своей рекламной продукции партия «УКРОП».

По словам художника, создав шеврон, он не зарегистрировал авторское право на него, а когда политическая сила использовала знак, обратился в суд.

«На тот момент председателем партии был Геннадий Корбан, и он говорит, давайте встречаться с вами и с вашими юристами, мы будем решать вопрос в правовом поле. Я с ними встретился. И первые мои требования были, чтобы сняли этот логотип со всех билбордов, с рекламной кампании. На что Корбан сказал: «Да, действительно, я понимаю, что ребята под этим символом погибали, и мы будем это все снимать». Но он обратился ко мне с просьбой создать для них логотип », - сказал Андрей Ермоленко

Художник переработал концепцию логотипа и создал для партии новый знак.

«То, что носили ребята на шевронах, оно сейчас не используется ни в одной партии, это реально. И плюс к тому, Геннадий Корбан повел себя очень вежливо и очень порядочно со мной, и он все свои обязанности передо мной выполнил абсолютно на все сто процентов », - добавил художник.