В Днепре продолжается борьба с наливайками

В Днепре продолжается борьба с наливайками

Город 7 августа 2018, 12:10

7 августа в Днепре, на ул. Янтарной, 81, демонтировали киоск, в котором вопреки решению горсовета продавали спиртное после 22:00. На торговую точку регулярно жаловались местные жители, которым ее клиенты мешали постоянным шумом.

«Во время ночных рейдов информация о продаже алкогольных напитков после 22:00 подтвердилась. По данному факту был составлен административный протокол по статье 156, ч. 2. Это сооружение демонтируется согласно решению исполкома», - отметил Павел Потапчук, юрист КП «Благоустройство города» Днепровского городского совета.

Местная жительница Мария радуется, что МАФ наконец уберут с их двора:

 «Я против того, чтобы этот киоск был в нашем дворе. Здесь играют дети, а клиенты распивают пиво, шумят. На разлив не видела, чтобы продавали, но после десяти можно было приобрести алкоголь в бутылках».

Напомним, во время 32-й очередной сессии депутаты городского совета Днепра приняли решение о запрете розничной торговли алкоголем в ночное время. Табу попали пиво (кроме безалкогольного), алкогольные, слабоалкогольные напитки и столовые вина. С десяти вечера до семи утра их запрещено продавать и в супермаркетах, и в маленьких магазинах и киосках.

Читайте также