В этом году в Днепре за счет городского бюджета сделали ремонты в более 600 жилых домах

В этом году в Днепре за счет городского бюджета сделали ремонты в более 600 жилых домах

Город 7 августа 2018, 16:04

7 августа представители управления по ремонту жилищного хозяйства Днепровского городского совета проинспектировали дом № 21 на ул. Макарова и дом № 48 на ул. Криворожской. Здесь недавно отремонтировали крыши и подъезды, а на лестничных площадках установили металлопластиковые окна. Это не единственные дома в этом районе, вопросам благоустройства которых уделили внимание.

«В этом году на улице Макарова мы отремонтировали 6 домов на общую сумму около полумиллиона гривен. Это, прежде всего, ремонты крыш, подъездов, подвалов. В планах на этот год - работы на улице Криворожской и в переулке Пихтовом», - рассказала Юлия Юнаш, заместитель начальника управления по ремонту жилищного хозяйства Днепровского городского совета.

Любовь Щерба живет в доме на ул. Макарова, 21 с 1957 года. С тех пор, говорит женщина, ни ремонта здесь не делали.

«В квартире протекала крыша, и вода лилась по стене. Я подала заявку для решения этой проблемы. Вот теперь крыша отремонтирована, а в комнате сухо. Еще хотелось бы освежить фасад здания. Подавать следующую заявку», - говорит Любовь Васильевна.

С домом № 48 по улице Криворожской, - похожая история. Основной проблемой для его жителей была крыша.

«Много лет благоустройством дома не занимались. Ремонт делали около 50 лет назад. Сейчас власть откликнулась на просьбу жителей. Сделали ремонт в подъезде, обновили кровлю. Благодаря металлопластиковым окнам на лестничных площадках даже уютнее стало. Мы сначала просто жаловались друг другу на проблемы, а потом появилась инициативная группа, она и обратилась в городской совет за помощью », - рассказала жительница дома Анна Разумова.

Заявки по благоустройству дома следует подавать в департамент жилищного хозяйства Днепровского городского совета.

«В этом году запланировано около 500 млн гривен на ремонт 1400 жилых домов. Это замена кровель, ремонт лифтов, подъездов, фасадов, установка металлопластиковых окон. Сейчас 608 домов уже отремонтировано», - добавила Юлия Юнаш.