В Днепре вместо киосков появится уютный сквер на улице Бердянской

В Днепре вместо киосков появится уютный сквер на улице Бердянской

Город 8 августа 2018, 17:01

В городском совете Днепра взялись за подготовку комплексной реконструкции улицы Бердянской, где недавно провели масштабный демонтаж незаконных киосков. Сейчас же, по просьбе местных жителей, территорию обустроят для комфорта всех горожан.

Реконструкцию сделают за счет коммунального предприятия «Благоустройство». Это деньги, которые владельцы легальных киосков платят городу за аренду.

«Мэр Днепра Борис Филатов поставил короткие сроки выполнения этого проекта. Поэтому постараемся сделать все как можно быстрее. Поэтому, думаю, до конца года окончательно приведем здесь порядок», - отметил Руслан Мороз, начальник инспекции по благоустройству во время выездного совещания 8 августа.

В мэрии Днепра уже есть несколько эскизов вида улиц после реконструкции. Так, рассматривают возможность положить тротуарную плитку и обустроить островки с деревьями или сделать зеленую зону более широкой. К разработке эскизов могут присоединиться все горожане. Предложения следует подавать в Инспекцию по вопросам благоустройства или в Главное архитектурно-планировочное управления города

«Мы с удовольствием будем принимать предложения архитекторов, дизайнеров или просто неравнодушных горожан, которые имеют собственные пожелания. Здесь большой транспортный узел, большие пешеходные потоки. Поэтому этот фрагмент улицы играет немалую роль в нормальной, комфортной жизни людей. Это не базар и не торговые ряды», - сообщил главный архитектор города Дмитрий Волик.

Когда-то улица Бердянская была зеленой и опрятной, однако из-за палаток, которыми она была заставлена ​​долгие годы, ее первоначальный вид мало кто помнит. Однако люди много жаловались на шум и беспорядок, который создавали посетители и владельцы киосков.

«Я хочу, чтобы город менялся к лучшему. Там, за углом, будто все в порядке, а здесь - конечно, вид не очень. Раньше здесь было много нетрезвых. Беспорядок. Хочется, чтобы поставили лавочки, чтобы было где посидеть. Площадку, может, сделать», - рассказал местный житель Александр.

От киосков натерпелись и жители близлежащих домов.

«Там и сорили, и все остальное делали. И там же продавали какие-то продукты. Вот сделают сквер, мы будем рады», - добавил господин Леонид.