В Днепре появился новый футбольный клуб

В Днепре появился новый футбольный клуб

Город 10 августа 2018, 14:50

После кризиса ФК «Днепр» и создания СК «Днепр-1» преданные болельщики днепровского футбола решили создать свой клуб, который будет народным.

Для болельщиков стало совершенно ясно, что проект ФК «Днепр» не имеет спортивных задач и будущего развития из-за долгов, нависших над клубом.

ФК «Днепр» и вся спортивная общественность города стали заложниками ситуации, когда клуб и футбол в целом в регионе стали лишь прихотью одного владельца. Болельщики ждали и надеялись на какие-то действия владельца клуба по исправлению ситуации и возвращения команды в элиту украинского футбола. Но ничего хорошего из этого не вышло.

Понимая это, группа болельщиков во главе с Евгением «Юджином» Переверзевым приняла решение о создании действительно народного клуба, который будет соответствовать принципам прозрачности управления и постановки высоких спортивных задач в чемпионатах Украины по футболу. Первым шагом стало создание ОО «Днепр 1918».

Вчера, 9 августа, в водном ресторане «Поплавок» состоялась официальная презентация клуба, на которой все желающие смогли увидеть комплекты формы «Днепра 1918», а также ознакомится со всеми нюансами структуры клуба.

Информацию об общественном объединении удалось достать из Opendatabot

Главным тренером клуба назначили Сергея Задорожного.

Справка. Серге́й Миха́йлович Задоро́жный (20 февраля 1976, Новоазовск, Донецкая область, УССР) — украинский футболист, защитник. Играл за сборную Украины. За сборную Украины сыграл 6 матчей. Последним местом работы 42-летнего специалиста была тернопольская Нива (2-я лига, группа «А»). До этого Задорожный работал в каменской «Стали» и футбольным агентом.

Финансирование клуба будет идти за счет ежемесячных взносов болельщиков и участников общественного объединения «ФК Днепр 1918». Минимальный размер взноса – 150 гривен в месяц.

Свои матчи клуб проводит на стадионе в молодежном парке «Новокадакский».

Сейчас ФК «Днепр 1918» уже принимает участие в чемпионате Днепра. Клуб уже сыграл 2 товарищеских  матчах, в которых одержали победу. «Днепр 1918» - «Скиф»(2:1), «Днепр 1918» - «Металлург» Днепр.

Новосозданный клуб проводит тренировки на базе стадиона «Олимпийские резервы» (бывш. «Трудовые резервы») – по адресу проспект Богдана Хмельницкого, 29-д.

Клуб активно ведет работу в социальных сетях – Facebook и Instagram.

О каждом действии аматорского клуба можно увидеть небольшой отчет с фото и видео.

Читайте также