В Днепре демонтировали еще два незаконных киоска, в которых продавали алкоголь в ночное время

В Днепре демонтировали еще два незаконных киоска, в которых продавали алкоголь в ночное время

Город 14 августа 2018, 13:10

14 августа в Днепре, на жилом массиве Тополь-1 (у дома № 5), демонтировали сразу два киоска, работавших без разрешительных документов. Также в них - вопреки решению городского совета - продавали спиртное после 22:00.

По словам юриста коммунального предприятия «Благоустройство города» Днепровского городского совета Павла Потапчука, на торговые точки постоянно жаловались местные жители, поскольку вечером и ночью от посетителей киосков было очень шумно.

«Инспекторы предприятия неоднократно фиксировали факты продажи алкогольных напитков в этих МАФах после 22:00. Были составлены соответствующие административные протоколы. Эти торговые точки демонтируют по решению исполкома городского совета из-за отсутствия разрешительных документов на деятельность», - рассказал Павел Потапчук.

Юрист также добавил: владельцы в установленный законодательством срок получали предупреждения о демонтаже их сооружений.

Днепрянка Ольга Аврамовна живет в доме рядом с киосками. Она радуется, что, наконец их убрали.

«От этих киосков были сами неудобства, в частности вечером и ночью. Своими глазами не видела, но другие рассказывали, что здесь из-под полы продают спиртное. Сами понимаете, какой контингент был - шум, гам, драки, нецензурные высказывания. И все это под нашими окнами. Более того, несовершеннолетним и сигареты продавали. Поэтому рада, что эти МАФы убрали», - говорит женщина.

Напомним, ранее киоск, в котором продавали спиртное после 22:00, демонтировали на ул. Янтарной, 81. Как известно, во время 32-й очередной сессии депутаты городского совета Днепра приняли решение о запрете розничной торговли алкоголем в ночное время. Табу попали пиво (кроме безалкогольного), алкогольные, слабоалкогольные напитки и столовые вина. С десяти вечера до семи утра их запрещено продавать и в супермаркетах, и в маленьких магазинах и киосках.

Читайте также