В эту пятницу в Днепре стартует музыкальный фестиваль «Стопудовка»

В эту пятницу в Днепре стартует музыкальный фестиваль «Стопудовка»

Город 14 августа 2018, 15:29

Трехдневный музыкальный фестиваль «Стопудовка» стартует 17 августа на Монастырском острове. В этом году музыкальное событие состоится при поддержке программы городского головы Бориса Филатова «Культурная столица». Фестиваль соберет более полусотни известных групп и диджеев. Среди хедлайнеров - «Ляпис 98», «Антитела», Pianoбой, O.Torvald, «Гражданин Топинамбур», «Нервы», Натолич, «Бумбокс», Арсен Мирзоян, «INPLUS».

«Программа« Культурная столица» не могла не поддержать этот один из самых ярких культурных магнитов нашего города. Ежегодно таких событий станет больше, и дальше они будут укрепляться и будут привлекать людей не только из Днепра и Украины в целом. Мы рады сотрудничеству с фестивалем «Стопудовка». Все это на благо нашего города», - отметил Евгений Гендин, внештатный советник городского головы Днепра по вопросам культуры.

Монастырский остров - удобная локация для музыкантов. Зрителям это место нравится. К «Стопудовке» на острове обустроят две музыкальные сцены и зону для соревнований в брейк-дансе, где сойдутся украинские и зарубежные танцовщики разного возраста.

«Мы рады, что начали сотрудничать с городом. «Стопудовку» можно полноценно назвать фестивалем жителей Днепра. Он проходит уже в пятый раз. Хорошо, что нас поддерживает «Культурная столица». С одной стороны, это увеличит внимание к нам разной публики - молодой и более взрослой, а также различных музыкальных культур, объединяющих джазовое или роковое направление. Можно сказать, что это - фестиваль города», - добавил Сергей Головацкий, директор «Стопудовки », заместитель председателя общественной организации «К12».

Организаторы подготовили немало сюрпризов и множество круглосуточных развлечений. Так, на острове будет воздушный шар и парк аттракционов. Также устроят любительскую яхтенную регату, в которой юнгой сможет стать каждый желающий участник фестиваля. Кроме этого, обещают различные квесты и фестиваль еды. А еще - ночные loft-сцены и продаже товаров ручной работы.

Одна из главных целей проведения и дальнейшего развития «Стопудовки» - укрепление культуры молодежных фестивалей в Днепре.

«Это - действительно знаковое мероприятие, которое проходит не первый год. Хочется пожелать бесконечного развития и многих лет жизни фестивалю «Стопудовка». Когда мы не забываем о культуре в такие непростые времена, это - великое благо. Поэтому айда на фестиваль», - сказал Денис Хейфиц, фронтмен группы «Red Wolf».

Купить билеты на фестиваль «Стопудовка» можно на сайте: https://stopudivka.in.ua/buy/

Как известно, последний ежегодный музыкальный фестиваль «Стопудовка» был проведен в августе 2016 года. Он стал самым масштабным фестивалем на территории Монастырского острова и собрал около 10 тыс. посетителей.

Читайте также