Власть Днепра заботится о трудоустройстве молодежи - эксперт

Власть Днепра заботится о трудоустройстве молодежи - эксперт

Новости 14 августа 2018, 16:16

В коммунальных предприятиях Днепра открыто более 1,5 тыс. вакансий для представителей рабочих профессий. В целом работники этой категории наиболее востребованы у работодателей города. По данным председателя правления Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Станислава Жолудева, по состоянию на август на одном из сайтов для поиска работы размещено около 1,4 тыс. таких вакансий от днепровских предприятий. Средняя заработная плата, которую предлагают рабочим, достигает 10 тыс. грн.

«Среди коммунальных предприятий главными работодателями в Днепре выступают КП «Днепровский электротранспорт», КП «Днепровский метрополитен», КП «Горзеленстрой», КП «Днепрводоканал», КП «Горсвет» и КП «УРЕА». Преимуществом трудоустройства в коммунальных предприятиях города является то, что, во-первых, человек получает гарантированную официальную работу, во-вторых, предприятие предоставляет полный социальный пакет и выплачивает официальную заработную плату, размер которой может достигать почти 13 тыс. грн. Следует отметить, что в конце 2017 городская власть увеличила заработные платы работникам рабочих профессий на 26%. В этом вопросе Днепр стал едва ли не одним из первых украинских городов и подал хороший пример другим муниципалитетам, как на местном уровне можно улучшать материальное благосостояние людей», - сказал Станислав Жолудев во время пресс-конференции 14 августа.

Он также сообщил, что в 2018 году Днепровский городской совет впервые сделал заказ на подготовку кадров в профессионально-технические учебные заведения Днепра. Запрос города составляет более 1 тыс. человек. Больше всего нужны электромонтеры (150 мест), электросварщики (120 мест), слесари по ремонту колес транспортных средств (90 мест), слесари по ремонту подвижного состава, машинисты тепловоза, машинисты электровоза (90 мест). Набор на обучение продлится до октября.

«Это хороший шанс для молодежи, по конкурсу не попала в учреждения высшего образования, за бюджетные средства получить востребованную рабочую специальность с последующим гарантированным трудоустройством. Кроме этого, важно понимать, что власть делает заказ на такое количество мест, сколько реально есть вакансий, чтобы выпускникам не приходилось переквалифицироваться идти на биржу труда. Они гарантированно получат работу, социальный пакет и достойную заработную плату », - добавил Станислав Жолудев.

Читайте также