К дням Дании в Днепре готовят насыщенную программу

К дням Дании в Днепре готовят насыщенную программу

Город 15 августа 2018, 17:54

В октябре этого года в Днепре планируют провести Дни Дании. Сейчас уже готова предварительная программа.

Все особенности и предложения по предстоящего мероприятия представители городского совета и посольства Королевства Дания в Украине обсудили во время рабочей встречи 15 августа.

«Нам нравится проводить дни европейских стран в нашем городе. То, что вы (представители посольства Дании.) Приезжаете к нам и мы общаемся о совместных культурно-социальных мероприятий, означает, что нас действительно воспринимают как часть европейской семьи. Мы стараемся соответствовать этому высокому доверию. Поэтому готовы предоставить все необходимое содействие », - отметил Владимир Миллер, заместитель городского головы Днепра.

Будущие Дни Дании в Днепре - это комплекс мероприятий. Здесь хотят совместить деловой компонент, культуру и даже политику. Общей темой станут решения для городов. Речь идет о энергосбережение, городской транспорт, уличное освещение, централизованные водо- и теплоснабжении. Особенностью мероприятия станет выставка, посвященная датской велокультуре. А еще хотят провести велопробег.

В свою очередь заместитель главы миссии Анне Тофт Соренсен сообщила, что за последние годы Дни Дании уже состоялись в двух украинских городах. Сейчас же в приоритете проведения мероприятия в центральных, южных, восточных областях Украины.

«Мы хотим улучшить контакты с различными регионами Украины. Мы выходим на город (Днепр. - Ред.), С которым не так часто сотрудничали ранее. Думаю, мы сможем сделать немало хороших вещей », - сказала Анне Тофт Соренсен.

Кроме этого, по словам специалиста коммерческого отдела посольства Дании в Украине Татьяны Кобченко, некоторые датские компании обращались к ним с предложениями уделить внимание, в частности, Днепру. Это - результат предыдущего сотрудничества. Ожидается, что во время нынешних Дней Дании в Днепр прибудут делегации инжиниринговых датских компаний, а также эксперты по внедрению инноваций. К такому сотрудничеству хотят привлечь, прежде всего, предприятия коммунальной сферы города.

«Со стороны Дании есть хорошая экспертиза, опыт, технологии и знания, которыми можно поделиться, предложить свои новации», - добавила Татьяна Кобченко.

Читайте также