Борис Филатов: Поддержка ОСМД и ЖСК поможет повысить качество жизни в городе

Борис Филатов: Поддержка ОСМД и ЖСК поможет повысить качество жизни в городе

Город 16 августа 2018, 19:30

В мэрии Днепра вручили представителям ОСМД и ЖСК свидетельства о повышении квалификации по направлению «Управление многоквартирным домом». Благодаря двухнедельным курсам, которые создали по инициативе мэра Днепра Бориса Филатова, 200 домоуправителив получили информацию, которая поможет им грамотно управлять домом. Во время семинаров преподавали, в частности, бухгалтерское дело, рассказывали о правовые и организационные особенности работы.

Голова Днепра Борис Филатов поблагодарил слушателям курсов по их активную позицию и призвал других домовладельцев присоединяться к программе. Мэр убежден: чем больше тема ОСМД будет распространяться в сфере жилищно-коммунального хозяйства, тем быстрее удастся повысить качество жизни в городе.

«Эта инициатива имеет большое значение для города. ОСМД и ЖСК - эффективная форма самоорганизации граждан. За время этой каденции горсовета было создано около 1360 ОСМД и ЖСК. За первое полугодие 2018 сформирован 55 новых объединений домовладельцев. Людей надо учить, тем самым объединяя их. Ведь полученные знания они применяют во благо и благо тех, кто живет рядом. Поэтому мы очень благодарны преподавательскому корпусу и тем, кто изъявил желание учиться », - отметил Борис Филатов.

Абсолютное большинство слушателей курсов возглавляют именно вновь объединения. Для председателя правления ОСМД «Усенко, 11» Татьяны Журавлевой курсы домоуправителив стали настоящим спасением. Женщина занимает свою должность лишь три месяца. Управление делами дома Татьяна сравнивает со знанием анатомии. Говорит: не понимая, что и как работает, сделать ничего нельзя.

«Преодолеть трудности удалось только благодаря этой инициативе городского совета. Дома имеют немало проблем. Нельзя лечить человека, не зная его анатомии. Так же с домом. Это - живая система. В общем полезными для меня, как и для многих других, стали знания именно о цифровой сообщество. Это - инструменты, которые открывают для нас возможности. Советую всем эти курсы », - делится впечатлениями Татьяна Журавлева.

Цикл семинаров планируют продолжить. Поэтому домоуправители, желающих получить необходимые для себя навыки, могут обратиться в отдел по работе с органами самоорганизации населения и объединениями граждан.

Кроме этого, для поддержки ОСМД и ЖСК в Днепре действует Программа содействия. Благодаря этой муниципальной инициативе софинансирования этого года в титульный список включено 225 работ. Это - ремонты лифтов, кровель, электрощитовых, подъездов, замена окон, отмостки и труб в подвалах, оборудование индивидуальных тепловых пунктов, замена канализационных труб и утепления фасадов.

Читайте также