Поддержка мэра Днепра Бориса Филатова достигла максимума за последние два года - эксперты

Поддержка мэра Днепра Бориса Филатова достигла максимума за последние два года - эксперты

Город 21 августа 2018, 18:07

Около 53% днепрян довольны деятельностью мэра Бориса Филатова. Это - самый высокий показатель одобрения среди общественных институтов. Такие данные четвертого ежегодного муниципального опроса, в Украине провели по заказу Международного республиканского института (IRI).

Нынешние тенденции в Днепре социологи называют определенным феноменом.

«Действующая власть с 2015 года удивляет социологов тем, что рейтинг мэра (Бориса Филатова. - Ред.) Не только сохраняется на уровне избирательной кампании, но и постепенно растет. Сейчас есть самый высокий показатель за последние два года. Также на 10% уменьшилось количество тех, кто работой главы города не доволен. В то же время уровень доверия к мэру Днепра составляет 59% », - отметил доктор политических наук, член ОО «Союз избирателей города Днепра» Виталий Кривошеин.

Такие показатели социологи объясняют, прежде всего, системными изменениями, которые горожане видят в Днепре.

Еще одной причиной называют отсутствие у мэра достойных оппонентов. В то же время уровень поддержки городских властей со стороны граждан в Днепре является одним из самых высоких в Украине. В топе динамики роста доверия также - работа мэрии, волонтеров, армии, церкви, СМИ, ОСМД, Национальной гвардии, полиции, ОСН и кооперативов, а также общественных организаций.

Кроме этого, наблюдается положительная динамика в оценке ситуации в городе Днепре, в то время как настроения днепрян о состоянии дел в стране более негативные.

«Если в течение 2015-2017 годов количество днепрян, которые считали, что дела в городе развиваются в правильном направлении, равна 25-26%, то в 2018 году количество тех, кто положительно оценивает ситуацию, возросло до 40%. Количество негативных оценок сократилась на 11%. В этом году, впервые за четыре года, количество положительных оценок превысило количество негативных », - подытожил доктор политических наук, член ОО «Союз избирателей города Днепра» Алексей Третьяк.

Как известно, по результатам исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг», по состоянию на июль 2018 работой мэра Днепра Бориса Филатова довольны 65% жителей города.

Читайте также