В Днепре 315 домов, которые отапливал «Южмаш», будут обслуживать коммунальные предприятия

В Днепре 315 домов, которые отапливал «Южмаш», будут обслуживать коммунальные предприятия

Город 22 августа 2018, 15:39

В Днепре по поручению городского головы Бориса Филатова продолжаются работы по подключению жилых домов, которые отапливались от ТЭЦ государственного предприятия «Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова», к теплоснабжающим коммунальным предприятиям Днепровского городского совета «Теплоэнерго» и «Комунжилсервис».

Для этого прокладывают новые теплосети, трубопроводы, заменяют оборудование в котельных КП. 22 августа новые сети с лучшей теплоизоляцией устраивают на проспекте Поля, в районе улицы Вакуленчука. На новую, качественную систему обеспечения теплом переводят в общем 315 жилых домов Центрального и Чечеловского районов города. Их жители не один год жаловались на низкую температуру в квартирах зимой и большую стоимость услуги.

По словам директора КП «Теплоэнерго» Андрея Клименко, переключившись на отопление от коммунальных предприятий, бывшие абоненты «Южмаша» будут получать более качественные услуги благодаря проведению ремонтов сетей. Кроме этого, уменьшится тариф. Если раньше они платили 42,79 грн за 1 кв. м, то сейчас будут платить 37,76 грн.

«Наконец благодаря позиции руководства города решится проблема многих лет тех жителей, дома которых отапливались от завода «Южмаш». Абоненты постоянно жаловались на плохую подачу тепла в их квартиры, а также высокий тариф за эту услугу. Он был значительно больше, чем у коммунальных предприятий, которые подают теплоноситель. Поставлена ​​задача переключить все такие дома, чтобы горожане были с теплом в домах и платили не по высшему тарифу», - рассказал Андрей Клименко.

Чиновник также отметил: после прокладки новых теплотрасс общей протяженностью более 3 км коммунальщики начнут заменять транзитные сети у каждого дома. Сейчас весь комплекс работ выполнен на 80%. К началу отопительного сезона все будет завершено.

Со своей стороны директор КП «Комунжилсервис» Антон Черников добавил: из общего количества домов на его предприятие будет переключено 40%, а это - 16 тыс. абонентов.

Как известно, переподключение абонентов «Южмаша» и бесперебойное обеспечение их теплом было одним из обещаний Бориса Филатова во время, когда он баллотировался на пост мэра Днепра.

Читайте также
Новости