Семья военнослужащего получила трехкомнатную квартиру от мэрии Днепра

Семья военнослужащего получила трехкомнатную квартиру от мэрии Днепра

Город 23 августа 2018, 15:15

23 августа семья старшего прапорщика запаса Виталия Пенкина получила ключи от новой трехкомнатной квартиры. Мужчина имеет статус пострадавшего вследствие Чернобыльской катастрофы. Он также служил на востоке страны, где получил инвалидность III группы.

Свой дом семья потеряла из-за пожара. Когда отец семейства служил в зоне боевых действий, в доме, где жили его родные, пожар произошел на одном из этажей. Далее огонь уничтожил и квартиру Пенкина.

Виталий не скрывает: обратился за помощью в мэрию, ведь понимал, что со своим здоровьем самостоятельно заработать на новое жилье вряд ли сможет. Сейчас семья довольна своей новой домом и планирует как можно быстрее переехать.

«Квартира с ремонтом. Хотя и вторичное жилье, и если зайти внутрь, то так даже и не скажешь. Квартира - заходи и живи. Поэтому за это очень благодарны», - рассказал Виталий Пенкин.

Решить квартирный вопрос этой семьи в горсовете удалось за полгода.

«Это хорошо. Квартир в города фактически нет. Получить квартиру - примерно как выиграть в лотерею. По льготными категориями этого года было выдано всего четыре квартиры. Прежде мы стараемся работать с участниками боевых действий», - рассказал Александр Санжара, секретарь городского совета Днепра.

Читайте также