С начала года в Днепре отремонтировали почти 300 лифтов и 110 кровель

С начала года в Днепре отремонтировали почти 300 лифтов и 110 кровель

Город 28 августа 2018, 17:01

В домах Днепра продолжают ремонтировать лифты и кровли. Работы продолжаются в разных районах города. Сейчас кабины и детали заменили почти 300 подъемниках. Кровли обновили в около 110 домах.

«В этом году за счет городского бюджета запланировано отремонтировать 155 кровель. На это выделено 70 млн грн. Мы уже выполнили около 70% работ. Также в планах на этот год - охватить капитальными и текущими ремонтами вообще 714 лифтов. На это предусмотрено 250 млн грн. Выполнено более половины работ », - рассказала Юлия Юнаш, заместитель начальника управления - начальник отдела технического надзора за текущим ремонтом жилищного хозяйства департамента жилищного хозяйства горсовета Днепра во время выездной пресс-конференции 28 августа.

Ремонт различных типов крыш имеет свои особенности. Так, мягкие кровли покрывают рубероидом на основе полиэстера. Этот материал более вынослив и морозостойкий, чем стеклохолст, которое использовали раньше. При обновлении жестких кровель предпочтение отдают металлочерепицы и профнастила вместо асбеста.

В доме № 6 в штабной переулке кровлю заменяли постепенно. Недавно работы закончили еще над двумя подъездами. Ранее из-за изношенности стеклохолста в крыше образовались дыры. Как следствие - жителям верхних этажей домов подтапливало дома.

«Спасибо, что крыша сделали. Я здесь 30 лет живу и не помню ничего такого. Крыша протекала давно уже. По стенам даже текло, и на первом этаже вода была », - вспоминает местная жительница Людмила.

Теперь на крыше вложили двухслойное покрытие. В профильном департаменте мэрии говорят: главное, чтобы целостность кровли не нарушали установлением антенн.

А в многоэтажке на проспекте Дмитрия Яворницкого, 45-А отремонтировали лифт. Старый подъемник отработал свой двадцатипятилетний срок. Лифт часто ломался. С жалобами на это люди приходили на прием к мэру Днепра Бориса Филатова. Теперь в многоэтажке установили новую кабину, что соответствует противопожарным нормам, а еще заменили все необходимые детали подъемника.

«Застревали без конца. Надо было постоянно вызывать лифтера. Я застревал несколько раз. Новый лифт хороший. Все заменили нам », - отметил житель многоэтажки Николай.

Читайте также