В Днепре состоялась конференция педагогических работников «Формула новой школы Днепра: старт реформы»

В Днепре состоялась конференция педагогических работников «Формула новой школы Днепра: старт реформы»

Город 29 августа 2018, 12:37

29 августа, накануне нового учебного года, в Днепровском городском совете провели традиционную августовскую конференцию педагогических работников. Мероприятие собрало представителей департамента гуманитарной политики горсовета, постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта, директоров учреждений общего среднего, дошкольного и внешкольного образования, учителей, представителей Родительского совета при городском голове.

По словам заместителя мэра Днепра Александра Шикуленко, нынешняя конференция педагогов посвящена реформе украинской школы.

«Собрали педагогов не для того, чтобы насторожить или раздать задания, а чтобы пообщаться, обменяться мнениями, как реализовать реформу, чем мы, управленцы, можем помочь в этом процессе. В общем суть Новой украинской школы - в новых тенденциях, принципах, методиках обучения, образовательных программах. Должны создать школу, в которой будет приятно учиться детям, которая будет давать им не только качественные знания, как это происходит сейчас, но и умение применять их в жизни», - сказал заместитель Бориса Филатова.

Внедрение образовательного проекта Новая украинская школа в Днепре было начато еще в 2017 году на базе средней общеобразовательной школы № 143 - одной из ста пилотных школ Украины. В этом году программа стартует во всех школах города.

Исполняющая обязанности директора школы № 143 Наталья Лукина в новом образовательном проекте видит только преимущества.

«Ребенок в учебном процессе - на первом месте. Важную роль при этом играет учитель как личность, его творческий подход в методике обучения. В программе очень хорошо работает педагогика партнерства - ученика, учителя, родителей. Школьники становятся более открытыми, раскрепощенными, они не стесняются выражать свои мысли, давать ответы, даже неправильные. За это учитель их обругает, а наоборот, поддержит и поможет. Родители, очень важно, довольны, поэтому продолжаем работать в такой системе и в дальнейшем », - отметила и. о. директора школы.

Справка. 1 сентября до 154 учреждений общего образования Днепра пойдут 96 тысяч 600 учеников.

Читайте также