Геннадий Корбан поделился мыслями об Иловайской трагедии

Геннадий Корбан поделился мыслями об Иловайской трагедии

Город 29 августа 2018, 13:37

Сегодня, 29 августа, отмечается день памяти погибших в АТО, а именно в Иловайске. По этому поводу друг мэра Днепра – Геннадий Корбан написал на странице в Facebook несколько мыслей и воспоминаний о тех событиях, и о том, какие слова въелись ему в мозг.

 «Стратегическая пустота Иловайска». Эти слова неприятно мне врезались в мозг. Пронзительно и болезненно. Это почувствовали тысячи человек которые в этот день, 29 августа, каждый раз задаются вопросом: как это пережить?  Только что прочёл у Михаила Подоляка очень точную реакцию на «гениальное» интервью начальника генштаба о том, что Иловайск не был стратегической операцией : «....умирали зря, геройствовали зря…». Затем включились различные эксперты с пугающими фамилиями и начали блистать догадками и версиями о событиях в Иловайске»,- поделился Геннадий Корбан.

После он вспомнил слова Фаины Раневской, а также рассказал о том, как лучше поступить в этот день:

«Я вдруг вспомнил слова Раневской: «Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты». Вчера начал писать ответ начальнику Генштаба на его очередную эскападу, но вовремя себя остановил. Зачем отвечать человеку, у которого глисты с ежегодным обострением к сакральным датам? И ради чего аппелировать фактами и доказательствами, пытаясь разоблачить ложь, когда важно сказать о другом: - давайте помолчим. Зажжем свечи памяти.

Давайте заткнемся все вместе хотя бы в этот день. Это день траура и болезненных воспоминаний. Человеку военному, тем более Начальнику Генштаба, иногда нужно просто закрыть рот и помолчать. Военный вообще должен меньше болтать перед камерами, если конечно он не хочет в отставку. Подобная болтовня обесценивает героизм и самоотверженность людей, которые пошли на верную смерть во имя независимости и целостности Украины. Все эти люди ничего не знали о «стратегической пустоте Иловайска», - написал Геннадий Корбан.

Также, он рассказал о том, как переживает дни памяти, и напомнил, что война еще не окончена:

«Вчера мне позвонил Юрий Берёза. Поговорили, и я понял, что мы одинаково сложно переживаем эти дни. И ещё то, что война - не окончена. И никто не знает, какие ошибки нас ждут впереди», - подытожил друг Бориса Филатова.

 

Читайте также