В Днепре в рамках проекта «Бюджет участия» в одной из библиотек создали интерактивное пространство

В Днепре в рамках проекта «Бюджет участия» в одной из библиотек создали интерактивное пространство

Бюджет Город 29 августа 2018, 17:30

В Днепре, в помещении библиотеки-филиала № 6 на ул. Криворожской, презентовали проект «Smart Book Room на Криворожской». Инициатива была реализована в рамках «Бюджета участия».

Одно из помещений библиотеки отремонтировали и оборудовали современной техникой. Там появился телевизор, компьютеры, игровая приставка и тому подобное. С помощью удобной мебели библиотеку поделили на зоны: зону интернета и медиа, и пространство для социально- культурных мероприятий. Главная идея проекта - сочетание в одном месте классического досуг за чтением с современным интерактивным пространством для всестороннего развития посетителей.

«Инициативу было реализовано в рамках второго этапа «Бюджет участия». Этот проект получил необходимую поддержку от жителей города. Бюджет инициативы - 154 тыс. Грн. На эти средства был сделан ремонт и закуплено технику и мебель», - отметила Ольга Cиножатская, заместитель директора департамента по вопросам энергоэффективных технологий и инициатив Днепровского городского совета.

Соавтор проекта Наталья Борисова говорит, что на создание «Smart Book Room на Криворожской» ее вдохновили дети.

«К нам приходит очень много молодежи и детей, и для того, чтобы они имели еще более полезный досуг, мы оборудовали комнату библиотеки с использованием современных технологий. Кроме этого, здесь мы сможем проводить мастер-классы, встречи с разными интересными людьми. Также мы снимаем онлайн-проекты «Книга недели» и «Ассоциация с библиотекой». Для их создания мы приобрели фотоаппарат и камеру. После того как эта комната открылась, к нам ежедневно начали записываться новые читатели», - рассказывает Наталья Борисова, заведующая библиотеки-филиала № 6.

«Я и раньше приходил сюда. Сейчас очень нравится, что и любую книгу можно найти и в удобных креслах посидеть, и интернетом пользоваться. Раньше здесь была разруха, а теперь все хорошо », - говорит посетитель библиотеки Никита Гальчун.

Также дети, молодежь и взрослые жители Чечеловского района смогут смотреть любимые мультфильмы и фильмы в импровизированном библиотечном кинотеатре.

Читайте также