В Днепровском горсовете рассказали, когда в школах в этом году будут отмечать День знаний

В Днепровском горсовете рассказали, когда в школах в этом году будут отмечать День знаний

Город 29 августа 2018, 17:45

Поскольку в этом году 1 сентября приходится на выходной день, общеобразовательные учебные заведения совместно с родительскими советами самостоятельно решают, когда проводить торжества по случаю Дня знаний - 1 сентября, в субботу, или 3 сентября, в понедельник.

Официально обучение в школах начинается 3 сентября. Об этом во время прямой телефонной линии 29 августа сообщила заместитель начальника управления образования департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Елена Яковенко.

Представительница мэрии отметила: по последним данным, 123 школы города проведут Праздник первого звонка 1 сентября, а 31 учебное заведение - 3 сентября.

Елена Яковенко также напомнила, что в этом году все школы города начинают работать по новым образовательным проектом - Новая украинская школа. Учителя прошли переподготовку, первые классы заканчивают оснащать партами, дидактическими материалами. Одним из приоритетных направлений нового проекта является инклюзивное образование.

«Для ее поддержки в 25 учебных заведениях оборудованы библиотеку. Это информационные образовательные центры, которые одновременно являются комнатами психологической разгрузки школьников. До 1 сентября будут открыты еще 10 новых медиатек. Сейчас там завершаются ремонтные работы. Кроме этого, в 25 школах будут работать ресурсные комнаты для коррекционно-развивающей работы с учащимися, которые имеют особые образовательные потребности», - рассказала заместитель начальника управления образования.

Со своей стороны и. о. начальника техотдела департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Александр Аджимян добавил: в этом году на капитальные и текущие ремонты учебных заведений из городского бюджета выделено 95 млн грн. Основной объем работ уже завершен, но в некоторых школах ремонты будут продолжаться и после 1 сентября. Например, в школе № 107 еще не закончен ремонт пищеблока, но питание для школьников будет организовано. А некоторые классы в школе № 126, где продолжается капитальный ремонт здания, временно переведут на обучение в школы рядом.

«Такая ситуация связана с большим объемом капитальных работ, которые невозможно начать, не дождавшись окончания учебного года. Есть школы, где еще продолжаются ремонтные работы, но это никоим образом не повлияет на учебный процесс», - пояснил Александр Аджимян.

Читайте также