Представители Днепровской мэрии поздравили воспитанников детского дома семейного типа семьи Деревянко с наступающим Днем знаний

Представители Днепровской мэрии поздравили воспитанников детского дома семейного типа семьи Деревянко с наступающим Днем знаний

Город 30 августа 2018, 17:18

30 августа, накануне Праздника первого звонка, представители Днепровского городского совета посетили детский дом семейного типа семьи Деревянко, чтобы поздравить воспитанников и родителей с наступающим праздником.

Семья воспитывает 10 детей. Самому младшему Ярославу 6 лет, и уже через несколько дней он пойдет в первый класс, а самой старшей Надежде - 16 лет. К празднику директор департамента социальной политики мэрии Днепра Эдуард Подлубный вручил детям наборы канцтоваров от городского головы Бориса Филатова, а родителям - набор посуды.

«Ко Дню знаний мы посещаем все детские дома семейного типа, расположенных в Днепре, и приветствуем их воспитанников от имени городского головы Бориса Филатова. Мы общаемся с детьми, привозим им подарки. В городе 11 детских домов семейного типа, в которых воспитывается 79 детей», - рассказал Эдуард Подлубный.

Семья Деревянко встретила гостей концертом, который дети подготовили самостоятельно.

«Собирать детей в школу, с одной стороны, легко, потому что сейчас такое разнообразие всевозможных товаров, а с другой стороны, трудно, потому что все имеют разные вкусы и нужно тратить много времени, чтобы выбрать именно то, что нравится детям. Еще у нас есть традиция: за несколько дней до 1 сентября мы раздаем детям наборы канцтоваров, они всегда так радуются, видимо потому, что успевают соскучиться по школе за лето», - рассказывает мать Елена Деревянко.

«Когда я подхватил идею Елены, и вот уже 9 лет наслаждаюсь тем, что у нас большая семья. Мы воспитываем детей, а они - нас, потому что многое и мы в них учимся. Сейчас я понимаю, что детей в семье должно быть много, потому в больших семьях все уважают друг друга, поддерживают. Я надеюсь, что в нашей родной Украине не будет детей-сирот и все дети – будут иметь семью », - говорит отец Василий Деревянко.

Читайте также